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Muamba de Peixe

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

1 kg de pargo fresco
1 dl de óleo de palma
250 g de quiabos
300 g de abóbora
2 beringelas pequenas
2 cebolas
2 dentes de alho
Sal e jindungo q.b.

Preparação:

Comece por amanhar e lavar o peixe. De seguida corte-o em postas e tempere com sal.
Descasque as beringelas e corte às rodelas. Coloque-as num passador, polvilhe com sal grosso e deixe-as descansar durante 10 minutos. Findo este tempo, passe rapidamente por água e enxugue-as com papel absorvente.
Pique as cebolas e os alhos e leve-os ao lume com óleo de palma para alourar. Acrescente os quiabos cortados aos bocados, a abóbora partida aos quartos e as beringelas. deixe estufar em lume brando. Adicione um pouco de água e junte o peixe. Rectifique o sal e tempere com jindungo a gosto. Vá acrescentando a água necessária, até obter um molho espesso e abundante. Deixe cozer o peixe.
Sirva com arroz branco.

Observações:
Esta receita também pode ser servida com funge, como é da tradição angolana.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 3 livros de receitas | 47 envios | 7775 visualizações | 1 comentários ]
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Re: Muamba de Peixe
(Lá-fá-cá, 1 ponto , Sábado, 22 de Maio de 2010 às 17:09)
Olá, visitei a sua receita e apreciei o pré-tratamento dado às beringelas. Também faço para neutralizar o amargo e drenar os excessos, contudo não pude ficar indeferente à sugestão dada para acompanhamento. Arroz?????

Com todo respeito mas, muamba é com funge ou pirão.

Com a mesma lógica não serviria caril com funge ou pirão....

É o maior insulto que se pode dar ao dendém. Ele quer farinha, seja fuba(mandioca) ou de milho. Ele quer sentir-se envolvido no acetinado dum funge ou de um pirão. Ele quer ser o mar em que mergulha a farinha cozinhada, aquela que foi pisada com o pilão no quintal... não o sendo, aquela que compramos por aí. Isto sim, é a comida típica. A Original.

Abraço e sucessos culinários votos que são sinceros.

Viva o dendém ....foram muitos os anos que com estas mãos pisei e filtrei em mousseline litradas de óleo de dendém ...abençoado!

 
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