Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Massas / Pizzas
 

Lasanha de Frango com Espinafres

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

500 g de peito de frango cortado aos cubos
2 molhos de espinafres
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 fio de azeite
2 colheres (sopa) de farinha
4 dl de leite
1 gema
1 colher (de chá) de colorau
Ervas aromáticas, sal, pimenta, noz-moscada e queijo ralado q.b.

Preparação:

1. Faça um refogado com a cebola e os alhos, 1 colher (de sopa) de manteiga e o fio de azeite.
2. Junte a carne aos cubos. tempere-a com sal, pimenta, colorau e ervas aromáticas. Deixe estufar.
3. Depois de estufada, triture-a e adicione-lhe 1/2 colher de farinha, regue com 0,5 dl de leite e leve de novo ao lume para engrossar. Reserve.
4. Escalde os espinafres em abundante água a ferver com sal.
5. Faça o molho béchamel, levando ao lume a restante farinha com o leite e a manteiga que sobraram. Adicione a gema, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe engrossar.
6. Numa forma de pirex untada, disponha uma camada de espinafre e outra de carne, até esgotar os dois ingredientes.
7. Cubra com um pouco de molho béchamel e leve ao forno médio, durante 20 minutos.
8. Desenforme, regue com o restante béchamel e polvilhe com o queijo ralado.

Observações:
Pode adicionar ao preparado de carne bacon aos cubos ou alguns frutos secos picados, como, por exemplo, nozes amêndoas, pinhões ou avelãs.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 4 livros de receitas | 31 envios | 3340 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.