Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Merengue de Framboesa

RAR
id: 102, 10-10-2008
Prestígio: 0
Artigos: 23
Comentários: 0
Ingredientes:

600 ml de sorvete de framboesa
3 claras de ovos
175 g de açúcar mascavado claro
450 ml de natas batidas
225 g de framboesas
50 g de açúcar mascavado escuro
2 colheres (sopa) de Cointreau ou Brandy

Preparação:

Unte levemente com óleo uma forma redonda e funda (20cm). Coloque no congelador até que fique congelada. Utilizando uma espátula, preencha a base e as laterais da forma com o sorvete. Coloque de novo no congelador.
Bata as claras em castelo numa tigela limpa e seca. Quando estiver em castelo, misture metade do açúcar mascavado claro até formar uma mistura fofa. Depois misture o resto do açúcar utilizando uma colher de metal.
Marque 2 círculos de 18 cm em papel vegetal (para bolo). Coloque o papel vegetal num tabuleiro de bolo. Divida o merengue em duas partes iguais e coloque cada uma das partes sobre o círculo do papel vegetal. Leve ao forno brando a 140º C por 3 horas até que fiquem secos.
Misture bem os restantes ingredientes.
Retire a forma do congelador e passe uma camada da mistura de framboesa na base. Coloque um merengue. Passe outra camada da mistura de framboesa e coloque o outro merengue. Leve normalmente ao congelador por 4 horas.
Para desenformar, coloque a forma em água morna por 30 segundos. Vire-a no prato que irá servir. Sirva imediatamente ou coloque no congelador. Decore com folhas de hortelã e framboesas.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por RAR
[ em 0 livros de receitas | 33 envios | 2787 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
:: Re: Strogonoff à americana [1 ponto]
:: Re: Cataplana de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.