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Merengue de Framboesa

RAR
id: 102, 10-10-2008
Prestígio: 0
Artigos: 23
Comentários: 0
Ingredientes:

600 ml de sorvete de framboesa
3 claras de ovos
175 g de açúcar mascavado claro
450 ml de natas batidas
225 g de framboesas
50 g de açúcar mascavado escuro
2 colheres (sopa) de Cointreau ou Brandy

Preparação:

Unte levemente com óleo uma forma redonda e funda (20cm). Coloque no congelador até que fique congelada. Utilizando uma espátula, preencha a base e as laterais da forma com o sorvete. Coloque de novo no congelador.
Bata as claras em castelo numa tigela limpa e seca. Quando estiver em castelo, misture metade do açúcar mascavado claro até formar uma mistura fofa. Depois misture o resto do açúcar utilizando uma colher de metal.
Marque 2 círculos de 18 cm em papel vegetal (para bolo). Coloque o papel vegetal num tabuleiro de bolo. Divida o merengue em duas partes iguais e coloque cada uma das partes sobre o círculo do papel vegetal. Leve ao forno brando a 140º C por 3 horas até que fiquem secos.
Misture bem os restantes ingredientes.
Retire a forma do congelador e passe uma camada da mistura de framboesa na base. Coloque um merengue. Passe outra camada da mistura de framboesa e coloque o outro merengue. Leve normalmente ao congelador por 4 horas.
Para desenformar, coloque a forma em água morna por 30 segundos. Vire-a no prato que irá servir. Sirva imediatamente ou coloque no congelador. Decore com folhas de hortelã e framboesas.


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Receita enviada por RAR
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