Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo de Chocolate e Trufas ao Rum

RAR
id: 102, 10-10-2008
Prestígio: 0
Artigos: 23
Comentários: 0
Ingredientes:

Bolo de chocolate:
110 g de farinha com fermento
1 colher (chá) de fermento
110 g de margarina ou manteiga (amolecida a temperatura ambiente)
110 g de açúcar mascavado escuro
2 ovos grandes
2 colher (chá) de rum
2 colheres (sopa) de cacau

Creme de chocolate para recheio e cobertura:
55 g de chocolate
25 ml de natas
2 colher (chá) de rum escuro
125 ml de natas para bater

Chocolate para cobertura:
75 g de chocolate
150 ml de natas

Decoração:
8 trufas de rum para decoração

Preparação:

Bolo de Chocolate:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte duas formas redondas do mesmo tamanho (18 cm). Num recipiente grande peneire a farinha e o fermento. Junte todos os outros ingredientes e misture até obter uma consistência leve e fofa. Divida a mistura em 2 partes iguais pelas 2 formas e coloque no meio do forno pré-aquecido. Coza a uma temperatura de 170 ºC por 30 minutos. Retire do forno e da forma. Deixe arrefecer antes de colocar o recheio e a cobertura.

Recheio e cobertura:
Derreta o chocolate com 25ml de natas em banho-maria. Junte o rum, mexa e deixe arrefecer. Bata 125ml de natas numa tigela até que fiquem grossas, junte à mistura do rum e mexa delicadamente. Coloque o recheio entre os 2 bolos e cubra a parte superior com o restante. Coloque no frigorífico até que o bolo esteja firme.

Cobertura:
Derreta o chocolate e as natas em banho-maria e misture até que fique liso. Deixe arrefecer um pouco. Verta sobre o bolo de forma a cobri-lo igualmente. Decore com as trufas. Coloque no frigorífico até assentar a cobertura de chocolate.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por RAR
[ em 0 livros de receitas | 22 envios | 4569 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.