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Bolo de Chocolate e Trufas ao Rum

RAR
id: 102, 10-10-2008
Prestígio: 0
Artigos: 23
Comentários: 0
Ingredientes:

Bolo de chocolate:
110 g de farinha com fermento
1 colher (chá) de fermento
110 g de margarina ou manteiga (amolecida a temperatura ambiente)
110 g de açúcar mascavado escuro
2 ovos grandes
2 colher (chá) de rum
2 colheres (sopa) de cacau

Creme de chocolate para recheio e cobertura:
55 g de chocolate
25 ml de natas
2 colher (chá) de rum escuro
125 ml de natas para bater

Chocolate para cobertura:
75 g de chocolate
150 ml de natas

Decoração:
8 trufas de rum para decoração

Preparação:

Bolo de Chocolate:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte duas formas redondas do mesmo tamanho (18 cm). Num recipiente grande peneire a farinha e o fermento. Junte todos os outros ingredientes e misture até obter uma consistência leve e fofa. Divida a mistura em 2 partes iguais pelas 2 formas e coloque no meio do forno pré-aquecido. Coza a uma temperatura de 170 ºC por 30 minutos. Retire do forno e da forma. Deixe arrefecer antes de colocar o recheio e a cobertura.

Recheio e cobertura:
Derreta o chocolate com 25ml de natas em banho-maria. Junte o rum, mexa e deixe arrefecer. Bata 125ml de natas numa tigela até que fiquem grossas, junte à mistura do rum e mexa delicadamente. Coloque o recheio entre os 2 bolos e cubra a parte superior com o restante. Coloque no frigorífico até que o bolo esteja firme.

Cobertura:
Derreta o chocolate e as natas em banho-maria e misture até que fique liso. Deixe arrefecer um pouco. Verta sobre o bolo de forma a cobri-lo igualmente. Decore com as trufas. Coloque no frigorífico até assentar a cobertura de chocolate.


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Receita enviada por RAR
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