Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Porco
 

Tarte de Carne

B_Carmo
id: 2080, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 14
Comentários: 0
Ingredientes:

300 g de carne de porco picada
30 g de amêndoas torradas
2 maçãs golden
1 linguiça
350 g de farinha
200 g de margarina
50 g de cogumelos
1 cebola
1 dl de água
1 ovo
2 colheres (sopa) de vinagre de cidra
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
Raspa da casca de 1/2 limão
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Comece por trabalhar a farinha com a margarina. Tempere com sal e regue com a água e o vinagre de cidra. Amasse rapidamente até a massa estar ligada. Molde em forma de bola.
Entretanto, aloure a cebola finamente picada na restante margarina. Junte os cogumelos e deixe saltear sobre lume forte. De seguida, adicione a carne de porco e a linguiça, previamente picadas. Deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta e junte a polpa de tomate. Deixe cozinhar tapado durante mais 10 minutos.
À parte, descasque e corte as maçãs em cubinhos e junte à carne, bem como a raspa da casca do limão e as amêndoas torradas. Misture bem e retire do lume.
Estenda 2/3 da massa com o rolo e forre o fundo e os lados de uma forma. Coloque o preparado da carne e cubra com a restante massa estendida. Apare o excesso de massa e una os bordos com a ponta dos dedos. Pincele com o ovo batido. Coza em forno moderado durante cerca de 30 minutos.

Observações:
Acompanhe com uma boa salada mista.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por B_Carmo
[ em 4 livros de receitas | 74 envios | 5655 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.