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Tamboril com Legumes

Fernando Martins
id: 2032, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 9
Comentários: 0
Ingredientes:

Para 4 pessoas:
800 g de lombos de tamboril congelados
4 colheres (sopa) de óleo
3 dl de água
1 cubo de caldo de peixe
1 cebola
1 cravinho
3 cenouras
2 alhos franceses pequenos
50 g de margarina
1 colher (sopa) de farinha
2 gemas
1 dl de natas
1/2 limão
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Comece por cortar os lombos de tamboril em cubos. De seguida, deixe-os a descongelar. Enxugue-os muito bem e frite, em óleo bem quente, de todos os lados. Adicione a água quente, o cubo de caldo de peixe e a cebola espetada com o cravinho. Deixe ferver durante cerca de 10 minutos, sobre lume brando. Escorra o tamboril e reserve o caldo.
Entretanto, pele as cenouras e rale-as em tiras. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra muito bem. Leve o alho francês e a cenoura a estufar com a margarina Vaqueiro, sobre lume brando. Quando o alho francês estiver mole, polvilhe com a farinha, mexa e regue com o caldo do peixe. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo. À parte, misture as gemas com as natas e o sumo do limão. Adicione esta mistura aos legumes, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta e introduza os cubos de tamboril. Deixe levantar fervura e sirva de imediato.

Observações:
Acompanhe com arroz branco.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Fernando Martins
[ em 1 livros de receitas | 38 envios | 4369 visualizações | 0 comentários ]
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