Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Diversos
 

Tamboril com Legumes

Fernando Martins
id: 2032, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 9
Comentários: 0
Ingredientes:

Para 4 pessoas:
800 g de lombos de tamboril congelados
4 colheres (sopa) de óleo
3 dl de água
1 cubo de caldo de peixe
1 cebola
1 cravinho
3 cenouras
2 alhos franceses pequenos
50 g de margarina
1 colher (sopa) de farinha
2 gemas
1 dl de natas
1/2 limão
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Comece por cortar os lombos de tamboril em cubos. De seguida, deixe-os a descongelar. Enxugue-os muito bem e frite, em óleo bem quente, de todos os lados. Adicione a água quente, o cubo de caldo de peixe e a cebola espetada com o cravinho. Deixe ferver durante cerca de 10 minutos, sobre lume brando. Escorra o tamboril e reserve o caldo.
Entretanto, pele as cenouras e rale-as em tiras. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra muito bem. Leve o alho francês e a cenoura a estufar com a margarina Vaqueiro, sobre lume brando. Quando o alho francês estiver mole, polvilhe com a farinha, mexa e regue com o caldo do peixe. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo. À parte, misture as gemas com as natas e o sumo do limão. Adicione esta mistura aos legumes, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta e introduza os cubos de tamboril. Deixe levantar fervura e sirva de imediato.

Observações:
Acompanhe com arroz branco.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Fernando Martins
[ em 1 livros de receitas | 38 envios | 4252 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.