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Massas / Pizzas
 

Lasanha de Soja à Moda da Elsa

Elsa Sousa
id: 2190, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 1
Comentários: 0
Ingredientes:

4 chávenas de água
3 dentes de alho (ou alho picado)
2 cebolas
Folhas de lasanha
1 folha de louro
Molho béchamel ou natas
Soja fina (2 a 3 chávenas conforme o nº de pessoas)
1 tomates
150 g de queijo fatiado
Salsa e orégãos q.b.
1 cenoura
Especiarias (pimentão doce, caril, etc.) a gosto
Molho Inglês a gosto
Ketchup ou polpa de tomate - gosto
Pão ralado
Whisky (um cheirinho)

Preparação:

Colocar a soja de molho nas 4 chávenas de água durante cerca de 15 minutos (mais ou menos duas chávenas de água para 1 de soja).
Prepare o refogado com o azeite, a cebola, o tomate, o molho inglês, o ketchup ou a polpa de tomate e o whisky. Deite depois a soja já demolhada e escorrido o excesso de água. Deixe apurar em lume brando, mexendo de vez em quando. Por fim junte ao preparado um pouco de natas batidas ou molho bechamel (para que o refogado fique mais cremoso).
Unte um tabuleiro ou pirex com azeite e disponha em camadas, folhas de lasanha, molho bechamel ou natas, o refogado, repita a operação até acabar o refogado.
Termine com folhas de lasanha e queijo até cobrir o pirex. Regue com molho bechamel ou natas e salpique com pão ralado e salsa.
Vai ao forno a gratinar durante cerca de 15 minutos - forno 180º.

Observações:
Bom Apetite!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Elsa Sousa
[ em 2 livros de receitas | 26 envios | 2391 visualizações | 0 comentários ]
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