Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Broas de Natal

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

2 kg de batata-doce
1,750 g de açúcar
1,5 kg de farinha de milho amarelo
1 colher (sopa) de canela
1 colher (sopa) de erva-doce
Raspa da casca de 1 limão
Farinha de trigo
Gemas de ovos

Preparação:

Lavam-se as batatas e cozem-se em água temperada com um pouco de sal. Reserva-se a água. Pelam-se as batatas e reduzem-se a puré. Pesa-se este puré e tomam-se 2 quilos. Leva-se o açúcar ao lume com um copo da água de cozer as batatas e deixa-se ferver até fazer ponto de pérola (108º C). Junta-se o puré de batata e deixa-se ferver até se ver o fundo do tacho.
Entretanto, peneira-se a farinha para um alguidar. Junta-se-lhe a canela, a erva-doce e um pouco de sal. Escalda-se a farinha com o preparado de batata. Mexe-se, deixando o puré de batata absorver (afogar) completamente a farinha. Esta operação deve ser feita à noite, ficando assim para o até ao dia seguinte.
No dia seguinte retiram-se bocadinhos de massa que se moldam que se moldam em broas sobre uma tábua polvilhada com farinha de trigo.
Dispõem-se as broas em tabuleiros untados com azeite. Pincelam-se com gemas de ovo e levam-se a cozer em forno quente.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 3 livros de receitas | 25 envios | 3082 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.