Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Diversos
 

Tarte de Atum II

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

Para a massa:
300 g de farinha
50 g de manteiga ou margarina
1 ou 2 ovos
Água morna q.b
Uma pitada de sal

Para o recheio:
2 latas de atum
1 pacote 200 ml de natas
2 cebolas grandes
Azeite q.b.

Preparação:

Prepara-se primeiro a massa. Numa superfície ampla e limpa (balcão ou mesa), depeje a farinha formando um pequeno montinho. Abra uma cavidade no meio e deite aí o sal, a manteiga, 1 ovo e um pouco de água morna. Vá trabalhando a massa, se desejar misture outro ovo. A massa está pronta quando se descolar da superfície e das mãos. Para tal, pode ser necessário ir acrescentando mais farinha. Faça uma bola e deixe repousar.
Numa frigideira, deite o azeite, as cebolas cortadas em rodelas e deixe a cebola murchar lentamente em lume baixo. À parte, misture as natas com o atum bem migado e previamente escorrido.
Estenda a massa com um rolo da massa e forre uma tarteira. Deite sobre a massa a cebola e em cima a mistura de natas e atum. Vai ao forno a tostar a cerca de 180 graus, cerca de 25 minutos.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 0 livros de receitas | 21 envios | 2203 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
atum  natas  cebola 
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.