Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Torta Recheada com Compota

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

4 ovos
150 g de açúcar
1 colher (café) de fermento
100 g farinha peneirada
1 pitada de sal
30 g de manteiga para barrar
1/2 copo de açúcar
250 g de compota de morango

Preparação:

Comece por partir os ovos, colocando as claras numa tigela e as gemas noutra. Deite o açúcar na tigela que contém as gemas. Bata com o batedor até a mistura fique esbranquiçada. Pouco a pouco, junte o fermento e a farinha a este preparo, mexendo sempre.
Deite uma pitada de sal na tigela das claras e bata-as em castelo bem firme. Junte as claras ao preparado das gemas. Misture, envolvendo com a espátula.
Unte bem uma forma com a manteiga. Coloque a massa dentro da forma e espalhe-a, inclinando a forma. Com o calor do forno, ela estender-se-á sozinha. Leve ao forno com o (210º), na grelha colocada no nível inferior. 10 minutos depois, a massa está cozida.
De seguida, polvilhe a superfície de trabalho com o 1/2 copo de açúcar. Vire o tabuleiro sobre o açúcar. Solte o bolo, levantando o tabuleiro com um pano. Com a espátula, espalhe a compota sobre toda a superfície da massa. Enrole a massa ainda quente no sentido do comprimento, colocando-a de seguida numa travessa de torta.
Pode-se polvilhar a torta com açúcar, se gostar dela muito doce.

Observações:
É muito boa mas muito doce!
Bom apetite!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 0 livros de receitas | 42 envios | 8304 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.