Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Cheesecake de Forno

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

Para a base:
1 pacote de bolacha Maria
150 g de manteiga
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar

Para o recheio:
250 g de queijo fresco
5 ovos
Raspa e sumo de um limão
250 g de açúcar

Para a cobertura:
4 gemas
4 claras
150 g de açúcar
Pau de canela

Preparação:

Comece por ligar o forno a 150ºC.

Confecção da base: Triture as bolachas no 123 até ficarem bem moídas. Junte o açúcar, o ovo e a manteiga derretida. Amasse tudo, até que fique bem ligado. Deixe descansar no frio enquanto se faz a massa.

Confecção do recheio: Passe o queijo fresco por um passador de rede fina para um alguidar. Junte o açúcar e bata bem até que fique bem cremoso. Junte a raspa e o sumo de limão. Acrescente uma a uma as gemas, envolvendo bem em cada adição. De seguida, levante as claras em castelo firme e envolva, sem bater.

Coloque agora a base de bolacha numa forma própria, redonda de fundo amovível, untada e polvilhada com açúcar. Prense bem até que fique lisinho. Coloque o recheio por cima e leve então ao forno durante cerca de 75 minutos. Para ver se está no ponto, abane a forma e tem que estar preso, caso contrário abre todo.
Retire do forno assim que estiver preso e, passados 15/20 minutos, pode-se abrir a tarteira, descolando os lados com uma faca.

Confecção da cobertura:
Num tachinho coloque o açúcar com água até cobrir, com o pau de canela. Assim que ferver, conte 1.30 mtos e deixe arrefecer.
Coloque as gemas numa taça e, devagarinho, junte a calda de açúcar. Leve de novo ao fogo para que engrosse (tipo doce de ovos).
Bata as claras em merengue e reserve.
Coloque então o doce de ovos por cima do bolo e, com um saco de pasteleiro ou com uma saca transparente limpinha, cortada um pouquinho só num dos cantos, faça tipo xadrez. Deixe arrefecer antes de colocar no frio.

Observações:
Esta receita é optima para surpreender todos ;) fica mesmo uma delícia e não é necessário bater natas (durante toda a minha vida não consegui levantar um pacote de natas)!! Espero que um dia alguém me ensine, dicas já tive muitas, mas não consigo na mesma. Bom apetite para todos!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 3 livros de receitas | 23 envios | 2308 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.