Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Fácil e Rápida  ::  Sobremesas  ::  Diversos
 

Doce de Maça Reineta

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

1 kg de maçãs reinetas
Açúcar q.b.
1 pudim flan
8 claras
8 colheres (sopa) de açúcar

Preparação:

Descascam-se as maçãs e cortam-se em tiras ou em cubos para dentro de um pirex até o fundo estar bem preenchido. Polvilha-se com açúcar a gosto e vai ao forno por 10 minutos (até as maçãs ficarem assadas). Entretanto faz-se o pudim flan como a embalagem indica (só se usa 1 pacotinho!) e depois de feito deita-se por cima da maçã. Batem-se as claras com o açúcar em castelo (caso se use mais claras põem-se mais colheres de açúcar, ou vice-versa pois o número de claras corresponde ao número de colheres de açúcar a utilizar). Deitam-se as claras por cima do preparado anterior e fazem-se umas "ondas" com as claras para um efeito visual mais bonito. Vai ao forno até as claras estarem alouradas. Retira-se, deixa-se arrefecer e vai ao frigorífico para o pudim solidificar e o doce ficar bem fresco. Pode decorar-se com doce de ovos (assim aproveitam-se as gemas) e amêndoa torrada e laminada. Além de um aspecto mais bonito, o doce de ovos vai dar-lhe um óptimo sabor.

Observações:
Este doce é muito bom, fresco e rápido, além de que não é excessivamente doce. A receita original leva maçã reineta mas o ananás também combina muito bem ficando mais doce (cuidado com o molho, tem de se escorrer muito bem o ananás mas se mesmo assim tiver muito molho depois de confeccionado o doce basta escorrer com cuidado, o doce que ficará bom na mesma!). Dêem largas à imaginação e usem diferentes frutas, talvez até gelatinas em vez do pudim e vão ver que este doce é realmente delicioso! :)

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 2 livros de receitas | 29 envios | 8044 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Pão Ralado [1 ponto]
:: Re: Pizza com Alho Dourado, Azeitonas e Tomate Ber [1 ponto]
:: Re: Quiche de Atum [1 ponto]
:: Re: Fondante branco de Framboesas [1 ponto]
:: Re: Fondante branco de Framboesas [1 ponto]
:: Re: Fondante branco de Framboesas [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Granola Caseira com Nozes • Receita em VÍDEO [0 envios]
:: Gratinado de Frango com Chourição, Tomate e Queijo [0 envios]
:: Cubos de Vitela em Vinho Tinto com Esparguete [0 envios]
:: Pescada à Brás [0 envios]
:: Bolo de Laranja com Calda [0 envios]
:: Bolo de chocolate [0 envios]
:: Bolo de chocolate [0 envios]
:: Tarte de requeijão [0 envios]
:: Salmão Salteado com Cenoura, Esparguete e Ovo [0 envios]
:: Açorda de Bacalhau com Ovo à Antiga [0 envios]
:: marie-hélène neves [2016-02-09 09:21:48]
:: SOFIA CARVALHO [2016-01-29 11:48:14]
:: Mark [2016-01-29 09:41:41]
:: pvz [2016-01-20 10:02:11]
:: sonyaguia [2016-01-13 14:01:44]
:: Didivilela [2015-12-30 00:37:02]
:: vianajse [2015-12-07 09:56:43]
:: badochas [2015-11-26 10:56:12]
:: Ps [2015-11-21 10:13:45]
:: alberto carvalho [2015-11-21 02:45:23]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.