Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Fácil e Rápida  ::  Sobremesas  ::  Diversos
 

Doce de Maça Reineta

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

1 kg de maçãs reinetas
Açúcar q.b.
1 pudim flan
8 claras
8 colheres (sopa) de açúcar

Preparação:

Descascam-se as maçãs e cortam-se em tiras ou em cubos para dentro de um pirex até o fundo estar bem preenchido. Polvilha-se com açúcar a gosto e vai ao forno por 10 minutos (até as maçãs ficarem assadas). Entretanto faz-se o pudim flan como a embalagem indica (só se usa 1 pacotinho!) e depois de feito deita-se por cima da maçã. Batem-se as claras com o açúcar em castelo (caso se use mais claras põem-se mais colheres de açúcar, ou vice-versa pois o número de claras corresponde ao número de colheres de açúcar a utilizar). Deitam-se as claras por cima do preparado anterior e fazem-se umas "ondas" com as claras para um efeito visual mais bonito. Vai ao forno até as claras estarem alouradas. Retira-se, deixa-se arrefecer e vai ao frigorífico para o pudim solidificar e o doce ficar bem fresco. Pode decorar-se com doce de ovos (assim aproveitam-se as gemas) e amêndoa torrada e laminada. Além de um aspecto mais bonito, o doce de ovos vai dar-lhe um óptimo sabor.

Observações:
Este doce é muito bom, fresco e rápido, além de que não é excessivamente doce. A receita original leva maçã reineta mas o ananás também combina muito bem ficando mais doce (cuidado com o molho, tem de se escorrer muito bem o ananás mas se mesmo assim tiver muito molho depois de confeccionado o doce basta escorrer com cuidado, o doce que ficará bom na mesma!). Dêem largas à imaginação e usem diferentes frutas, talvez até gelatinas em vez do pudim e vão ver que este doce é realmente delicioso! :)

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 2 livros de receitas | 29 envios | 7205 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Cabrito no forno com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Bolo de Laranja , por Sira
:: Estaladiços de Gila, por martapreis
:: Re: Sonhos de Abóbora [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Abóbora [1 ponto]
:: Re: Lasanha de Atum [1 ponto]
:: Lasanha de Atum [1 ponto]
:: Bolo de Bolacha e Palitos de Champanhe [1 ponto]
:: Re: Omeleta de Claras com Legumes e Ervas [1 ponto]
:: Re: Bolo cremoso [1 ponto]
:: 'Bombons' de Ratatouille em Massa Filo [1 ponto]
:: Tortilha de Ervas, Tomate seco e Courgette [1 ponto]
:: Re: Bolo de Banana, Aveia e Canela [1 ponto]
 
LuisaAlexandra
40 pontos
  Sweet my Kitchen [38 pontos]
  aprendiz de chefe [31 pontos]
  Cozinharnaturalmente [30 pontos]
  Rita59 [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Bolo de Laranja [14 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [6 envios]
:: Estaladiços de Gila [2 envios]
:: Tronco de Natal • Com cobertura de Chocolate Branco [0 envios]
:: Pudins de Queijo Fresco • Receita em VÍDEO [0 envios]
:: Polvo à Lagareiro com Batatinhas a Murro e Arroz de Açafrão [0 envios]
:: Massa Farfalle com Cogumelos Salteados, Lombinho de Vaca e Queijo Flamengo [0 envios]
:: Rabanadas [0 envios]
:: Panquecas [0 envios]
:: Esparguete Salteado com Miolo de Camarão e Ervas Aromáticas [0 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [2 comentários]
:: Bolo de Laranja [0 comentários]
:: Estaladiços de Gila [0 comentários]
:: levy [2014-12-18 10:17:54]
:: Marcelina [2014-12-17 13:33:53]
:: janecas [2014-12-09 21:24:16]
:: jsousa27 [2014-12-06 01:01:40]
:: Rubyvalentim [2014-12-04 09:28:13]
:: Fcorvelo [2014-11-29 05:21:42]
:: Stella marina [2014-11-28 21:26:13]
:: monicamelo [2014-11-27 11:16:08]
:: rosa lourenço silva [2014-11-26 18:23:11]
:: merces [2014-11-25 17:24:14]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.