Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Saladas
 

Salada de Atum II

Micas
id: 2373, 05-11-2008
Prestígio: 25
Artigos: 12
Comentários: 23
Ingredientes:

2 latas de atum
3 ou 4 ovos
2 tomates grandes maduros
1 cebola grande
2 batatas grandes
2 cenouras
150 g de feijão verde
1 chávena grande de milho e ervilhas congelados
Coentros frescos
Azeitonas pretas
Sal, azeite e vinabre q.b.

Preparação:

Cozer os ovos, descascar e reservar.
Descascar as batatas, as cebolas e as cenouras, lavar e cortar em cubos grandes.
Amanhar o feijão verde, lavar, cortar em pedaços grandes e reservar.
Cozer em vapor, num cesto adequado, as batatas, as cenouras e o feijão verde. Adicionar, já perto do fim da cozedura, o milho e as ervilhas congeladas.
Enquanto os legumes cozem, cortar a cebola e o tomate às rodelas para uma saladeira grande.
Passar os vegetais por água fria e juntar na saladeira.
Juntar o atum desfeito em lascas e o ovo cortado às rodelas. Reservar alguns pedaços para decorar.
Temperar com o sal, azeite e vinagre.
Envolver bem e decorar com pedaços de ovo, azeitonas e coentros frescos picados.

Observações:
É uma salada rápida e muito saborosa que, só por si, constitui uma refeição. Também pode ser temperada com maionese.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Micas
[ em 2 livros de receitas | 42 envios | 4777 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
atum  ovos  cenoura 


Comentários ver todos
Re: Salada de Atum II
(Micas, 2 pontos , Terça, 20 de Janeiro de 2009 às 18:13)
Versão Inverno: Elimine o tomate. Mantenha a cebola mas cozinhe-a também, cortada em meias-luas fininhas. Depois de cozer todos os ingredientes, não passe por água fria. Coloque tudo numa saladeira, tempere e misture delicadamente.

Esta salada pode ser cozinhada de forma tradicional, ou seja, utilizando uma panela com água. No entanto, recorrendo a um vulgar cesto em aço inioxidável ou em bambú, os legumes ficam muito mais saborosos e não perdem parte do nutrientes.

 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.