Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Diversos
 

Empadão de Atum

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

3 latas de atum
1 pacote de puré de batata
1 cebola média
1 dente de alho picado
2 gemas
2 claras batidas em castelo
Margarina
Sal, pimenta, colorau, q.b.
1 pé de salsa picada
1/2 de sumo de limão

Preparação:

Começe por escorrer o atum de óleo. Prepare um refogado com a cebola cortada em meias luas e o dente de alho picado,deixe alourar.Depois de bem escorrido junte o atum ao refogado,juntando em seguida os restantes temperos sal,pimenta,colorau,salsa picada,tudo a seu gosto,mexa um pouco e deixe apurar. Enquanto isto prepare o puré de batata. Separe as gemas das claras, batendo-as em castelo.
Junte ao refogado o sumo de 1/2 limão e em seguida as gemas,mexa muito bem e deixe apurar novamente.
Numa forma de vidro disponha uma camada do refogado seguida por outra de puré,alisando muito bem.Vá dispondo sucessivamente até acabarem.Por último espalhe as claras batidas em castelo por cima das camadas e alise.
Leve ao forno previamente aquecido ou ao microndas até formar uma crosta por cima.
Bom apetite!

Observações:
Este prato poderá ser acompanhado por uma salada.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 12 livros de receitas | 31 envios | 4789 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
atum  batatas  ovos 
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.