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Sobremesas  ::  Doces de colher
 

Pudim à Abade

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

2,5 dl de água
250 g de açúcar
1 limão (raspa)
1 pau de canela
50 g de presunto
10 gemas
0,15 dl de vinho do Porto

Ingredientes do Caramelo:
150 g de áçucar
1/2 dl de água

Preparação:

Aqueça o forno a 170º C. Prepare o caramelo, levando o açúcar, mais a água ao lume e deixe ferver. Quando estiver em caramelo, retire do lume e barre com ele uma forma de pudim.
Pudim:
Coloque a água, o açúcar, a raspa do limão, o pau da canela e o presunto num tacho e leve ao lume. A partir do momento em que estiver a ferver, deixe ficar no lume mais sete minutos; passado este tempo, retire do calor. Reserve esta calda para arrefecer um pouco. Entretanto, misture as gemas, com o vinho do Porto. De seguida, verta a calda de açúcar, na mistura das gemas sem parar de mexer. Depois de bem misturado e passado num passador de rede, coloque o preparado de pudim na forma. Leve ao forno em banho-maria para cozer, durante cerca de 50 minutos. Decorrido o tempo, verifique se o pudim está cozido e retire-o do forno. Deixe arrefecer completamente e desenforme. Sirva este pudim à abade bem fresco.

Observações:
Se preferir, pode substituir o vinho do Porto por vinho da Madeira.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
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