Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Torta Cremosa

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

Creme:
5 dl de leite
Uma casca de limão
150 g de açúcar
40 g de farinha
2 ovos
5 gemas

Massa:
12 ovos
250 g de açúcar
280 g de farinha
Manteiga para untar, açúcar em pó e canela para polvilhar q.b.

Preparação:

Creme: Ferva o leite com a casca de limão. À parte, junte o açúcar, farinha, os ovos e as gemas. Retire a casca do limão do leite e verta-o em fio, no creme das gemas, sem parar de mexer. Leve ao lume para engrossar mexendo sempre. Retire o creme do calor e deixe arrefecer. Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal e unte-o também. Aqueça o forno a 190º C.

Massa: Bata as claras em castelo e junte metade do açúcar e bata de novo. À parte, bata as gemas, com o restante açúcar até ficar em creme. Envolva as claras em castelo, no creme das gemas alternando com a farinha. Espalhe a massa no tabuleiro e leve ao forno, durante cerca de 15 minutos. Findo o tempo, retire o tabuleiro do forno e polvilhe com açúcar, vire este sobre um pano. Deixe arrefecer, barre com o creme e enrole a torta. Polvilhe com açúcar em pó e canela.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 2 livros de receitas | 5 envios | 1671 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.