Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Vaca
 

Empadão de Carne e Legumes

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

1 kg de batatas
650 g de carne picada
2 cebolas
2 dentes de alho
1 dl de azeite
200 g de cogumelos em lata picados
1 dl de vinho branco
2 tomates
1 colher (de sopa) de polpa de tomate
1 dl de água
1 dl de leite
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 gema
100 g de bacon em tiras
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação:

Descasque as batatas, corte-as, lave e coza-as em água temperada com sal. Depois de cozidas, retire as batatas do lume e escorra-as. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os no azeite; junte a carne picada e os cogumelos, tempere com sal e pimenta e envolva. Verta o vinho branco, deixe reduzir e junte o tomate picado, sem pele e sem sementes; adicione a polpa de tomate e envolva. Verta a água e cozinhe por dez minutos em lume brando. No final rectifique os temperos. Passe as batatas cozidas, pelo passe-vite, junte o leite, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada; envolva bem. Coloque metade do puré no fundo de um pirex, junte a carne e disponha por cima o restante puré. Pincele com a gema, espalhe o bacon por cima e leve ao forno, durante cerca de 15 minutos, a 200º C. Retire a empada do forno e sirva.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 1 livros de receitas | 50 envios | 6478 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
:: Lela [2017-01-28 09:54:07]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.