Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Moluscos
 

Lulas Guisadas

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

900 g de lulas congeladas
2 dentes de alho
2 cebolas
1 dl de azeite
1 folha de louro
1 colher (sopa) de salsa picada
100 g de chouriço
100 g de bacon
1 dl de vinho branco
2 tomates
1 colher (sopa) de polpa de tomate
1/2 l de água
1 kg de batatas
Sal, pimenta, salsa picada e óleo para fritar q.b.

Preparação:

Lave e corte as lulas em rodelas; reserve. Descasque os dentes de alho, mais as cebolas; lamine os primeiros e corte em meias-luas as cebolas. Refogue ambos no azeite em lume brando, juntamente com a folha de louro e a salsa. De seguida, corte o chouriço em rodelas e o bacon em cubos. Descasque o tomate e retire as sementes, corte-o em cubos e reserve.
Adicione as lulas, o chouriço e o bacon ao refogado; tempere com sal e pimenta e cozinhe um pouco. Refresque com o vinho branco e deixe reduzir. Acrescente o tomate e a polpa, envolva bem e verta a água. Deixe cozinhar em lume brando.
Entretanto, descasque as batatas, lave e corte em cubos; frite-as em óleo. Depois de estarem fritas, retire e coloque a escorrer em papel absorvente; tempere com sal e reserve. Quando as lulas se encontrarem cozidas, rectifique os temperos, junte-lhes as batatas e envolva. Polvilhe com salsa picada e sirva.

Observações:
Adicione ao refogado uma pitada de cominhos em pó.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 1 livros de receitas | 35 envios | 9648 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.