Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau do Abade

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

3 postas de bacalhau
6 batatas médias
1 cebola grande
2,5 dl de azeite
1 colher de sopa de farinha
1 ramo de salsa
Farinha, sal e pimenta q.b.

Preparação:

Demolhe o bacalhau, de um dia para o outro. Escorra o bacalhau e corte-o em filetes com dois dedos de espessura. Passe os filetes por farinha, frite-os em azeite bem quente e reserve-os num local aquecido. No mesmo azeite, frite aa batatas cortadas em rodelas muito finas. Coloque os filetes de bacalhau e as batatas num tacho, em camadas alternadas. Leve, de novo, a frigideira ao lume e, ainda no mesmo azeite, coza as rodelas de cebola e a salsa, polvilhe com farinha, tempere com sal e pimenta, envolva bem e deite num tacho, em cima do bacalhau e das batatas. Tape o tacho e deixe apurar, durante alguns minutos, em lume lento.

Observações:
Este prato é característico do S. Martinho, talvez por ser fácil e dividir, uma vez que não há postas individuais, e também por ir bem com um vinho jovem e frutado ou mesmo com a água-pé.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 1 livros de receitas | 25 envios | 2946 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.