Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Aves
 

Cabidela de Frango

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

6 pessoas:
1 frango ou galinha
1/2 copo de vinagre
2 cebolas
500 g de arroz carolino
5 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 ramo de salsa
2 folhas de louro
1 ramo de carqueja
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Depois de se matar a ave, recolhe-se o sangue para um recipiente, onde já se encontra o vinagre, e mexe-se.
Corta-se a ave em pedaços e leva-se a estufar com o azeite, as cebolas picadas, o dente de alho esmagado, a salsa e a carqueja. Quando for necessário, acrescenta-se um pouco de água, tempera-se com sal e pimenta e continua-se a estufar em lume muito brando e sempre com o tacho fechado.
Quando a carne estiver macia, adiciona-se a água suficiente para se obter o caldo para o arroz. A quantidade de água depende da consistência da cabidela que se pretende obter. Para se obter um arroz de cabidela bastante "molhado", a água deve ter, pelo menos, três vezes o volume do arroz.
Quando o caldo ferver em cachão, coloca-se o arroz, bem lavado e enxuto, e deixa-se cozer.
Adiciona-se, finalmente, o sangue e, mal levantar fervura, retira-se do lume e serve-se.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 3 livros de receitas | 33 envios | 4468 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.