Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Porco
 

Lombo de Porco com Castanhas

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

1 kg de lombo de porco
500 g de castanhas
500 g de batatas
100 g de banha
1 folha de louro
5 dentes de alho
5 colheres (sopa) de massa de pimentão
0,5 litro de vinho branco
1 ramo de coentros
1 ramo de salsa
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Comece por cortar o lombo em quadrados com cerca de 3cm de lado. Prepare uma marinada com alhos às rodelas, vinho, massa de pimentão, louro, um pouco de sal, pimenta, banha e a salsa. Coloque o lombo nesta marinada, onde deve ficar durante 24 horas.
Findo este tempo, ponha tudo num tacho e deixe cozer lentamente.
Entretanto coza as batatinhas com pele e, depois de cozidas, descasque. Coza também as castanhas, retirando a casca e a pele.
Junte ao lombo as batatas e as castanhas. Deixe cozer mais um pouco e rectifique os temperos. Sirva num tacho de barro, polvilhado com coentros picados.

Observações:
NOTA: Tendo em conta que a massa de pimentão já é bastante apurada, convém ter cuidado com o sal.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 6 livros de receitas | 26 envios | 6421 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
:: Re: Rafaellos [1 ponto]
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.