Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sopas
 

Caldo de Amêijoa

Cristina D.
id: 2001, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 2
Comentários: 0
Ingredientes:

1 kg de amêijoa
2 cebolas médias
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
60 g de estrelinha natas
Sal q.b.

Preparação:

Lave as amêijoas e deixe-as um hora de molho em água com sal, mudando a água a meio do tempo. Descasque as cebolas e os dentes de alho, pique-os e refogue muito ligeiramente com o azeite até a cebola ficar translúcida. À parte, leve ao lume as amêijoas escorridas dentro de uma caçarola até abrirem. Passe o líquido que largarem por um pano molhado em água fria e espremido, junte-lhe um litro de água ferver, e adicione ao refogado. Junte a massa e coza-a al dente. Por fim, coloque as amêijoas e, quando retomar a fervura, retire do lume. Sirva com natas batidas adicionadas quando servir.

Observações:
Quantidade para 4 pessoas.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Cristina D.
[ em 9 livros de receitas | 54 envios | 12627 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Caldo de Amêijoa
(Lobitanga, 1 ponto , Sábado, 23 de Maio de 2009 às 10:03)
Eu costumo juntar uma colher de sopa de farinha com o sal, na água, de um dia para o outro, para favorecer a depuração e saída da areia...e resulta!
Na confecção das ameijoas, acrescento coentros cortados o que dá ao prato um toque verdadeiramente divinal!
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Cataplana de Bacalhau [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
:: Lela [2017-01-28 09:54:07]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.