Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Entradas
 

Gratinado de Beringela com Tomate

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

2 beringelas grandes cortadas em rodelas com 1,5 cm
1/2 litro de caldo de legumes
1 litro de molho de tomate fresco
Para o creme de queijo:
250 g de queijo Ricotta peneirado
3 a 4 colheres (sopa) de leite 0% gordura
manjericão fresco picado
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Espalhe as fatias de beringela num pírex de ir ao forno sem as sobrepor e tempere-as com sal de ambos os lados. Deixe repousar durante 30 minutos. De seguida, lave as fatias em água corrente e seque-as com papel de cozinha. Mergulhe as fatias no caldo de legumes e leve-as a assar em forno pré-aquecido (180ºC) até começarem a dourar (cerca de 20 minutos). Vire-as ao meio do tempo. À parte, numa tigela, misture o queijo Ricotta e o leite até obter um creme homogéneo. Acrescente o manjericão fresco e tempere com sal e pimenta. Alterne camadas de beringela e creme de queijo. Finalize com a beringela. Deite o molho de tomate num prato de ir ao forno, tape com papel de alumínio e leve ao forno (180ºC) pré-aquecido até aquecer bem.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 1 livros de receitas | 22 envios | 3876 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.