Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Entradas
 

Gratinado de Beringela com Tomate

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

2 beringelas grandes cortadas em rodelas com 1,5 cm
1/2 litro de caldo de legumes
1 litro de molho de tomate fresco
Para o creme de queijo:
250 g de queijo Ricotta peneirado
3 a 4 colheres (sopa) de leite 0% gordura
manjericão fresco picado
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Espalhe as fatias de beringela num pírex de ir ao forno sem as sobrepor e tempere-as com sal de ambos os lados. Deixe repousar durante 30 minutos. De seguida, lave as fatias em água corrente e seque-as com papel de cozinha. Mergulhe as fatias no caldo de legumes e leve-as a assar em forno pré-aquecido (180ºC) até começarem a dourar (cerca de 20 minutos). Vire-as ao meio do tempo. À parte, numa tigela, misture o queijo Ricotta e o leite até obter um creme homogéneo. Acrescente o manjericão fresco e tempere com sal e pimenta. Alterne camadas de beringela e creme de queijo. Finalize com a beringela. Deite o molho de tomate num prato de ir ao forno, tape com papel de alumínio e leve ao forno (180ºC) pré-aquecido até aquecer bem.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 1 livros de receitas | 22 envios | 3846 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.