Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sopas
 

Caldo Verde à Minhota

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

180 g de couve galega cortada para caldo verde
1 cebola
2 dentes de alho
500 g de batatas
4 rodelas de salpicão ou de Chouriço de carne
2 fatias de broa de milho
1,5 dl de azeite
Sal q.b.

Preparação:

1. Comece por descascar as batatas, a cebola e os dentes de alho. Depois, leve tudo a cozer em 1,5 litros de água temperada com sal e metade do azeite disponível para a receita.
2. À parte, arranje as folhas de couve galega, lave-as muito bem e corte-as em juliana muito fininha.
3. Depois de as batatas, a cebola e os alhos estarem cozidos, esmague-os todos muito bem com a ajuda de um garfo.
4. Leve de novo tudo ao lume e, uns 10 minutos antes de servir, com o caldo a ferver, junte a couve galega bem escorrida. Deixe cozinhar, mantendo o tacho destapado, até verificar que a couve se encontra bem cozida (e já não sabe a cru). Rectifique então os temperos e adicione o azeite que restou. Por fim, deite uma rodela de salpicão ou de chouriço de carne - conforme o seu gosto - em cada prato ou tigela de servir e regue com o caldo verde. De seguida, corte as fatias de broa de milho ao meio e distribua-as pelas pessoas.

Observações:
Quantidade para 6 pessoas.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 7 livros de receitas | 59 envios | 9907 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
:: Lela [2017-01-28 09:54:07]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.