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Ovos com Molho Rosado

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

Para o molho:
2 dl de vinho tinto
150 g de cebola-roxa picada
1 haste de tomilho
1 folha de louro
3 dl de caldo de carne
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta q.b.

Para os ovos:
8 ovos
1 colher (sopa) de vinagre branco
8 fatias de pão torrado
2 colheres (sopa) de bacon cortado
200 g de cenoura cortada em juliana
Azeite para fritar
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Leve ao lume o vinho tinto, a cebola, o tomilho e o louro numa caçarola e deixe ferver. Mantenha em lume alto até se evaporar o álcool do vinho. Diminua o lume e deixe reduzir o molho a metade. Junte o caldo de carne e deixe cozinhar até ficar com a consistência de xarope. Retire do lume e junte a manteiga, batendo com um batedor manual. Tempere com sal e pimenta a gosto. Passe pela peneira e reserve, deixando em banho-maria.
Ovos: Aqueça a água, mas sem deixar entrar em ebulição. Parta um ovo e coloque-o numa pequena tigela. Acrescente o vinagre à água a ferver e misture bem. Com uma colher de cozinha, mexa a água e de seguida coloque o ovo no centro do tacho. DEixe cozinhar. Quando estiver no ponto (mal passado), retire o ovo e disponha-o num prato coberto com papel absorvente. Salpique com sal e pimenta a gosto. Repita a operação para cada ovo. Salteie o bacon e frite as tirinhas de cenoura no azeite.
Montagem: Coloque duas torradas em cada prato, um ovo por cima. Cubra os ovos com a cenoura frita, coloque o molho em volta das torradas e salpique com o bacon. Use salsa picada para decorar.


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Receita enviada por Kitchenet
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