Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Acompanhamentos  ::  Legumes
 

Feijões Refritos

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

225 g de feijões mulato
1,1 litro de água fria
75 g mais 1 colher (sopa) de óleo vegetal divididas
1 cebola pequena cortada em rodelas
1 1/2 colheres de sal
1 dente de alho moído

Preparação:

1.Lave bem os feijões numa peneira em água fria corrente, deite foras as impurezas e os feijões cicatrizados.
2.Junte os feijões, a água, 1 colher de sopa de óleo e as rodelas de cebola numa panela de 3 litros. Leve à fervura em lume forte. Reduza o lume. Tape e cozinhe em lume brando durante 1 1/2 horas ou até que os feijões estejam tenros mas não demasiadamente.
3.Tempere com sal. Tape e cozinhe em lume brando durante mais 30 a 45 minutos até que os feijões estejam bem macios. Não escorra a água dos feijões.
4.Aqueça o resto do 75 g de óleo numa frigideira grande e pesada em lume forte até que bem quente. Coloque as cebolas picadas e o alho na frigideira. Reduza o lume para médio. Cozinhe mexendo sempre durante 4 minutos até a cebola estar macia.
5.Aumente o lume para forte. Adicione 1 chávena dos feijões com o líquido. Cozinhe mexendo, e amassando os feijões com um amassador de batata ao mesmo tempo.
6.Á medida em que o líquido começar a evaporar, adicione outra chávena de feijões com o líquido. Continue a cozinhar e a amassar os feijões com um amassador de batatas. Repita o mesmo até usar todos os feijões e o líquido, e obter um puré grosso.
7.Os feijões podem ser servidos como um acompanhamento ou usados com um ingrediente para outras receitas.

Observações:
Quantidade para cerca de 480 g.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 0 livros de receitas | 42 envios | 3827 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
:: kel [2018-01-26 15:38:18]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.