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Delícias aos Quadradinhos

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

Para a crosta dos biscoitos:
115 g de manteiga ou margarina
60 g de açúcar granulado
35 g de chocolate em pó
1 ovo grande
1/4 colher (chá) de sal
230 g de creme crackers triturados (cerca de 18 biscoitos)
115 g de côco ralado
90 g de nozes picadas

Para o recheio:
75 g de manteiga ou margarina amolecida
90 g de queijo cremoso amaciado
1 colher (chá) de baunilha
100 g de açúcar de confeiteiro

Para a cobertura:
60 g de chocolate amargo
1 colher de manteiga ou margarina

Preparação:

1.Forre uma assadeira de 22,5 cm com papel de alumínio, com o lado brilhante para cima, e com 5 cm aos lados. (Isto permite com que os biscoitos possam ser mais facilmente transportados da assadeira). Alternativamente simplesmente unte a assadeira. Reserve.
2.Para fazer a crosta dos biscoitos, junte 115 g de farinha, açúcar granulado, chocolate em pó, ovo e o sal numa panela média. Cozinhe em lume médio, mexendo constantemente, até a mistura engrossar durante cerca de dois minutos.
3.Retire a panela do lume; adicione os biscoitos de creme crackers esfarelados, o coco ralado e as nozes. Pressione o preparado na assadeira untada.
4.Para o recheio, bata 7 cl de manteiga, o queijo cremoso e a baunilha numa tigela pequena com a batedeira eléctrica em velocidade média, raspando os lados da tigela com necessário até estar bem macio. Gradualmente adicione o açúcar de confeiteiro. Espalhe este recheio sobre a crosta na assadeira.
5.Para a cobertura, junte o chocolate amargo e 1 colher de chá de manteiga numa saco de plástico especial para o congelador que possa ser fechado; feche o saco de plástico. Coloque-o no forno de micro-ondas na posição mais alta durante 40 a 50 segundos ou até que derretido. Trabalhe o saco de plástico até que o chocolate esteja macio.
6.Faça um pequeno corte num dos cantos do saco de plástico, por este corte, regue o chocolate sobre o recheio. Coloque no frigorífico até que esteja firme durante 20 minutos.
7.Retire as barras de biscoitos da assadeira usando o papel de alumínio. Corte em quadrados de 4 cm. Guarde bem tapado no frigorífico.

Observações:
Quantidade para 25 quadrados.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 1 livros de receitas | 19 envios | 2111 visualizações | 0 comentários ]
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