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Biscoitos de Chocolate Duplo com Manteiga de Amendoim

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

175 g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
115 g de manteiga ou margarina amolecida
Açúcar granulado
100 g de açúcar mascavado
115 g de manteiga de amendoim cremosa ou com pedaços de amendoim
1 ovo grande
1 colher (chá) de baunilha
230 g de lasquinhas de chocolate meio-amargo
3 colheres (chá) de gordura vegetal, divididas
230 g de lasquinhas de chocolate

Preparação:

1.Pré-aqueça o forno à temperatura de 180ºC. Coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal numa tigela; misture bem os ingredientes.
2.Bata a manteiga, 100 g de açúcar granulado e o açúcar mascavado numa tigela grande com uma batedeira eléctrica em velocidade média, raspando os lados da tigela, até que a massa esteja leve e fofa. Adicione a manteiga de amendoim, o ovo e a baunilha, raspando os lados da tigela. Devagarinho adicione o preparado da farinha com uma colher de madeira, mexendo bem os ingredientes.
3.Forme bolas de 7 cm na medida de uma colher de chá cheia. Coloque as bolas de massa na assadeira não untada à distância de 5 cm entre uma e outra. (Caso a massa esteja muito mole para formar as bolas, coloque-a no frigorífico durante 30 minutos.)
4.Passe um garfo no açúcar granulado; pressione o garfo sobre as bolas de massa horizontal e verticalmente para formar um desenho xadrez.
5.Leve ao forno durante 12 minutos. Deixe os biscoitos arrefecerem na assadeira durante 2 minutos. Retire os biscoitos com uma espátula e coloque-os sobre uma grelha até arrefecerem completamente.
6.Derreta as lasquinhas de chocolate e 1 1/2 colheres de chá de gordura vegetal num recipiente dentro de uma panela de água quente (não fervendo). Passe um terço de cada biscoito no chocolate derretido; coloque-os sobre uma folha de papel encerado. Deixe arrefecer até o chocolate solidificar, cerca de 30 minutos.
7.Derreta as lasquinhas de chocolate em 1 1/2 colheres de chá de gordura vegetal num recipiente dentro de uma panela de água quente, mas não fervendo. Mergulhe o lado contrário de cada biscoito na medida de 1/3 do biscoito; coloque-os sobre papel encerado. Deixe os biscoitos arrefecerem até o chocolate solidificar, durante cerca de 30 minutos.
8.Guarde os biscoitos entre camadas de papel encerado de cozinha em temperatura fresca ou congele durante 3 meses.

Observações:
Quantidade para 2 dúzias de biscoitos de 7,5 cm.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 3 livros de receitas | 17 envios | 5328 visualizações | 1 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Biscoitos de Chocolate Duplo com Manteiga de A
(conguito, 1 ponto , Terça, 23 de Novembro de 2010 às 15:51)
Estes biscoitos devem ser divinais.
Estou à bastante tempo à procura de papel encerado - sabes-me indicar onde comprar?
Muito obrigado
 
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