Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Acompanhamentos  ::  Arroz
 

Arroz Pilaf Verde

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo
200 g de arroz branco
40 g de cebola bem picada
2 pimentas tipo poblano ou Anaheim, tostadas, descascadas, sem sementes, sem veias e picadas
6 cebolinhas verdes cortadas em rodelas fininhas
1 dente de alho moído
1/4 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de cominho em pó
42 cl de caldo de frango
140 g de queijo Chihuahua ou queijo tipo azul
75 g de coentro picado
Para decorar raminhos de coentro

Preparação:

1.Pré-aqueça o forno à temperatura de 190ºC. Aqueça o óleo numa frigideira grande em lume médio até estar bem quente. Coloque o arroz. Cozinhe durante 2 minutos até o arroz se tornar opaco.
2.Adicione a cebola; continue a mexer durante 1 minuto. Adicione a pimenta, o ceboletes verdes, o alho, o sal e o cominho; cozinhe mexendo sempre durante 20 segundos.
3.Junte o caldo de galinha. Leve à fervura em lume forte. Reduza o lume. Tape e cozinhe em lume brando durante 15 minutos ou até que o arroz esteja quase macio.
4.Retire a frigideira do lume. Adicione 100 g de queijo e o coentro picado; misture gentilmente os ingredientes. Transfira para uma assadeira de 1,5 litro; polvilhe com o resto da meia chávena de queijo.
5.Leve ao forno destapado durante 15 minutos ou até que o arroz esteja macio e o queijo derretido. Decore se desejar.

Observações:
Quantidade para 4 a 6 porções.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 0 livros de receitas | 42 envios | 4598 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
arroz 
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.