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Tacos com Carne Picante

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

450 g de carne sem osso cortada em cubos de 2,5 cm
Óleo vegetal
1 a 2 colheres de pimenta picante em pó
1 dente de alho moído
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher de cominho em pó
1 lata (300 g) de tomates sem cascas com o líquido, picados
12 tortilhas de milho (15 cm de diâmetro)
120 g de queijo fresco ralado
400 a 600 g de alface americana cortada em tiras
1 tomate grande fresco, sem sementes e cortado em pedaços
Para decorar ramos de coentro

Preparação:

1.Frite a carne em 2 colheres de óleo quente numa frigideira grande em lume médio forte de 10 a 12 minutos, mexendo-a frequentemente. Reduza o lume para brando. Adicione a pimenta picante em pó, o alho, o sal e o cominho.
2.Adicione os tomates com o líquido à frigideira. Leve à fervura em lume forte; reduza o lume para brando. Cozinhe durante 1 a 1/2 a 2 horas em lume brando até que a carne esteja macia.
3.Usando 2 garfos, separe os cubos de carne na frigideira em tiras. Aumente o lume para médio até que a maior parte do líquido se tenha evaporado e a carne esteja bem coberta pelo molho. Mantenha morno.
4.Aqueça 9 a 13 cm de óleo numa panela de frituras ou panela funda em lume médio forte à temperatura de 190ºC; ajuste o lume para manter a temperatura.
5.Para fazer as conchas de taco, coloque 1 tortilha na cesta de fritura para tacos, feche-as gentilmente. Frite a tortilha de 1/2 minuto a 1 minuto até que estejam crocantes e douradas. Abre a cesta de fritura, retire gentilmente a concha do taco. Coloque os tacos fritos sobre papel absorvente. Repita o mesmo processo com todas as tortilhas.
6.Coloque uma camada, queijo, alface e tomate em cada concha de taco. Decore se desejar.

Observações:
Quantidade para 6 porções

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 2 livros de receitas | 31 envios | 10436 visualizações | 0 comentários ]
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