Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Porco
 

Porco Grelhado Picante

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

3 colheres de pimenta tipo pasilla em pó
1 colher (chá) de sal em pedra
1/2 colher (chá) de cominho em pó
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de sumo de limão fresco
3 dentes de alho moído
500 g de lombinho de porco ou de costeletas sem osso e sem gordura
Folhas de alface cortadas (opcional)
Para decorar rabanetes

Preparação:

1.Coloque as pimentas, o sal e os cominhos numa tigela pequena. Adicione o óleo e o sumo de limão e misture bem os ingredientes até formar uma pasta.
2.Faça um corte de 2/3 no sentido do comprimento da carne de porco (a carne deve permanecer num pedaço); abra bem a carne.
3.Corte a carne em 8 porções iguais. Se estiver a usar costeletas não as corte.
4.Coloque as porções de carne de porco entre duas folhas de plástico aderente e bata-as com um martelo de carne, na grossura de 6 mm.
5.Espalhe a pasta de pimenta sobre os dois lados de cada porção para as cobrir por igual. Coloque as porções de carne numa assadeira de vidro rasa. Leve ao frigorífico em recipiente tapado durante 2 a 3 horas.
6.Prepare o carvão para a grelha, ou pré-aqueça a grelha. Grelhe a 15 cm de distância do lume virando uma vez no meio da assadeira durante 6 a 7 minutos. Sirva numa tigela forrada com folhas de alface. Decore se desejar.

Observações:
Quantidade para 6 a 8 porções

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 1 livros de receitas | 40 envios | 4302 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.