Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Diversos
 

Filetes de Pescada Rosa com Molho de Tomate Picante

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

6 filetes de pescada rosa (225-285 g cada)
1/4 colher (chá) de sal
1/8 colher (chá) de pimenta
45 g de farinha de trigo
6 cl de azeite de oliva
3 dentes de alho cortados em rodelas
2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
700 g de tomates frescos, sem pele, sem casca e cortados em pedacinhos
12 cl de sumo de tomate
6 cl de sumo de limão
40 g de azeitonas verdes recheadas com pimentos em rodelas
1 a 2 pimentas tipo jalapenho em pickles sem sementes, picadas em pedacinhos
1 colher (sopa) de alcaparras (sem a salmoura)
1 folha de louro
Para decorar folhas frescas de louro e rodelas de limão
Quartos de batatas cozidas com endro fresco (opcional)

Preparação:

1.Tempere o peixe com sal e pimenta. Passe os dois lados de cada peixe na farinha; retire o excesso de farinha.
2.Aqueça o óleo numa frigideira de 27 cm em lume médio. Coloque o alho na frigideira e frite durante 2 a 3 minutos até que doure. Retire o alho com uma concha perfurada; deite fora.
3.Coloque os filetes de peixe numa camada única deixando uma pequena distância entre um e outro. Frite virando uma vez, durante 4 minutos ou até que o peixe esteja levemente dourado. Transfira o peixe para um prato. Repita o mesmo processo com o restante do peixe.
4.Adicione as cebolas à frigideira. Deixe cozinhar mexendo ocasionalmente durante 4 minutos até que as cebolas estejam macias. Adicione o sumo de tomate, o sumo de limão, as azeitonas, a pimenta, as alcaparras e o louro. Leve à fervura em lume forte. Reduza o lume para baixo. Tape e cozinhe em lume brando durante 15 minutos.
5.Transfira o líquido dos peixes escorridos no prato para a frigideira. Aumente o calor do lume para médio-forte. Cozinhe com a frigideira destapada, mexendo frequentemente, durante 2 a 3 minutos até que o molho engrosse. Retire o louro e deite fora.
6.Coloque os filetes de peixe novamente na frigideira. Com uma colher, recolha o molho e deite sobre o peixe. Reduza o lume para brando. Tape; cozinhe em lume brando durante 3 a 5 minutos até que a carne do peixe se solte em pedaços quando testada por um garfo. Decore se desejar. Sirva acompanhado de batatas.

Observações:
Quantidade para 6 porções

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 1 livros de receitas | 40 envios | 6498 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.