Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Diversos
 

Chili com Carne II

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo
1 kg de alcatra moída
600 g de cebolas picada
1 a 2 pimentas picantes tipo árbol
2 dentes de alhos moídos
1 colher (chá) de cominho
1/4 a 1 colher de sal
1/4 colher (chá) de cravinho em pó
1 lata (840 g) de tomates sem casca com o líquido e cortado em pedaços
12 cl de sumo de laranja
12 cl de tequilla ou água
7 cl de puré de tomate
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
Para decorar quartos de limão e ramos de coentro

Preparação:

1.Aqueça o óleo numa frigideira funda de 30 cm em lume médio-forte até que bem quente. Esfarele a carne na frigideira. Frite a carne mexendo sempre para a separar durante 6 a 8 minutos. Reduza o lume para médio. Adicione as cebolas. Cozinhe mexendo sempre durante 5 minutos ou até a cebola estar macia.
2.Triture as pimentas a fino pó com um pilão num almofariz. Adicione as pimentas, o alho, o cominho, o sal e o cravinho à frigideira. Frite mexendo sempre durante 30 minutos.
3.Adicione os tomates, o sumo de laranja, a tequilla, o puré de tomate e a casca de laranja ralada. Leve à fervura em lume médio forte. Reduza o lume para brando. Tape e deixe cozinhar em lume brando, mexendo ocasionalmente, durante 1 1/2 horas.
4.Destape a frigideira. Cozinhe o chili em lume médio-brando, mexendo frequentemente, durante 10 a 15 minutos até engrossar levemente. Use uma concha para servir em tigelas de sopa.

Observações:
Quantidade para 6 a 8 porções

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 6 livros de receitas | 53 envios | 8816 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
:: kel [2018-01-26 15:38:18]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.