Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Aves
 

Flautinhas Recheadas de Frango

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

3 metades de peito de frango (cerca de 700 g)
1 jarra (120 g) de pimentas verdes escorridas e picadas
12 cl de água
1/8 colher (chá) de sal (opcional)
1/2 colher (chá) de cominho
Salsa de tomate fresco
25 cl de Guacamole Clássico ou comprado pronto se disponível
12 tortilhas de milho (15 cm de diâmetro)
Óleo vegetal
875 g de alface americana cortada em tirinhas
120 g de queijo tipo azul ralado
115 g de creme de leite coalhado
Para decorar quartos de tomate e raminhos de coentro

Preparação:

1.Junte o frango, as pimentas, a água, o sal e os cominhos numa frigideira média. Leve à fervura em lume médio-forte. Reduza para brando. Tape; cozinhe em lume brando durante 15 a 20 minutos até o frango estar macio. Retire o frango; deixe arrefecer até poder ser manuseado. Escorra as pimentas e reserve.
2.Prepare a Salsa de Tomate Fresco e o Guacamole Clássico.
3.Retire os ossos e a pele e deite-os fora. Com os dedos, separe a carne do frango em tiras compridas e finas. Aqueça as tortilhas de milho.
4.Para fazer as flautas; coloque cada tortilha sobre a metade de uma outra. Com uma colher coloque 1/8 do preparado do frango no meio das duas tortilhas. Coloque 1/8 das pimentas reservadas sobre o preparado de frango. Enrole as tortilhas sobre o recheio, o mais firme possível.
5.Pré-aqueça o forno à temperatura de 120ºC. Aqueça 2,5 cm de óleo numa frigideira funda e pesada em lume médio à temperatura de 190ºC. Forre uma assadeira com papel de cozinha absorvente.
6.Frite as flautas 1 ou 2 de cada vez, no óleo quente, segurando cada flauta no início da fritura com um servidor de salada para evitar que as flautas se desenrolem. Frite virando-as ocasionalmente durante 2 minutos até estarem douradas de todos os lados. Coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura. Coloque as flautas fritas no forno para manter a temperatura.
7.Para servir, coloque de 2 a 3 flautas num prato forrado de folhas de alface. Deite sobre cada porção o queijo ralado, o Guacamole Clássico e o creme de natas coalhado. Decore se desejar. Sirva com Salsa de Tomate Fresco.

Observações:
Quantidade para 4 a 6 porções.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 1 livros de receitas | 40 envios | 6501 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
:: Lela [2017-01-28 09:54:07]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.