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Carne  ::  Aves
 

Flautinhas Recheadas de Frango

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

3 metades de peito de frango (cerca de 700 g)
1 jarra (120 g) de pimentas verdes escorridas e picadas
12 cl de água
1/8 colher (chá) de sal (opcional)
1/2 colher (chá) de cominho
Salsa de tomate fresco
25 cl de Guacamole Clássico ou comprado pronto se disponível
12 tortilhas de milho (15 cm de diâmetro)
Óleo vegetal
875 g de alface americana cortada em tirinhas
120 g de queijo tipo azul ralado
115 g de creme de leite coalhado
Para decorar quartos de tomate e raminhos de coentro

Preparação:

1.Junte o frango, as pimentas, a água, o sal e os cominhos numa frigideira média. Leve à fervura em lume médio-forte. Reduza para brando. Tape; cozinhe em lume brando durante 15 a 20 minutos até o frango estar macio. Retire o frango; deixe arrefecer até poder ser manuseado. Escorra as pimentas e reserve.
2.Prepare a Salsa de Tomate Fresco e o Guacamole Clássico.
3.Retire os ossos e a pele e deite-os fora. Com os dedos, separe a carne do frango em tiras compridas e finas. Aqueça as tortilhas de milho.
4.Para fazer as flautas; coloque cada tortilha sobre a metade de uma outra. Com uma colher coloque 1/8 do preparado do frango no meio das duas tortilhas. Coloque 1/8 das pimentas reservadas sobre o preparado de frango. Enrole as tortilhas sobre o recheio, o mais firme possível.
5.Pré-aqueça o forno à temperatura de 120ºC. Aqueça 2,5 cm de óleo numa frigideira funda e pesada em lume médio à temperatura de 190ºC. Forre uma assadeira com papel de cozinha absorvente.
6.Frite as flautas 1 ou 2 de cada vez, no óleo quente, segurando cada flauta no início da fritura com um servidor de salada para evitar que as flautas se desenrolem. Frite virando-as ocasionalmente durante 2 minutos até estarem douradas de todos os lados. Coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura. Coloque as flautas fritas no forno para manter a temperatura.
7.Para servir, coloque de 2 a 3 flautas num prato forrado de folhas de alface. Deite sobre cada porção o queijo ralado, o Guacamole Clássico e o creme de natas coalhado. Decore se desejar. Sirva com Salsa de Tomate Fresco.

Observações:
Quantidade para 4 a 6 porções.

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Receita enviada por Kitchenet
[ em 1 livros de receitas | 40 envios | 6660 visualizações | 0 comentários ]
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