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Vitela Parmesana

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

4 costeletas de vitela na grossura de 1,5 cm (cerca de 120 g cada)
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 pimento vermelho pequeno, cortado em tirinhas pequenas
1 cebola média bem picada
1 talo de aipo picado
1 dente de alho bem picado ou moído
1 lata de (435 g) de tomates com o líquido e bem cortadinhos
25 cl de caldo de galinha
1 colher (sopa) de puré de tomate
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de açúcar
3/4 colher (chá) de folhas de manjericão secas picadas
1/2 colher (chá) de sal
1/8 colher (chá) de pimenta do reino
1 ovo
35 g de farinha de trigo
100 g de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
180 g de queijo mozzarella ralado
60 g de queijo Parmesão fresco ralado
Para decorar folhas frescas de manjericão
Macarrão quente como acompanhamento (opcional)

Preparação:

1.Coloque cada costeleta entre folhas de papel de cozinha encerado sobre uma tábua de madeira. Soque a carne com um martelo até que a carne esteja na grossura de 6 mm. Seque com papel de cozinha absorvente; reserve.
2.Para fazer o molho de tomate, aqueça 1 colher de sopa de azeite numa panela média em lume médio. Adicione o pimento, a cebola, o aipo e o alho e frite em azeite quente durante 5 minutos. Adicione os tomates e o liquido, o caldo de galinha, o puré de tomate, a salsa, o açúcar, o manjericão, o sal e a pimenta do reino. Tape a panela e cozinhe em lume brando mexendo frequentemente, durante 20 minutos ou mais, até o molho engrossar; reserve.
3.Bata os ovos numa tigela rasa; coloque a farinha de rosca e a farinha de trigo em dois pratos rasos separados. Passe cada costeleta, cobrindo-as por igual, primeiro sobre a farinha, e depois no ovo, e finalmente farinha de rosca. Pressione bem as costeletas na farinha de rosca.
4.Aqueça a manteiga e 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira grande em lume médio-alto. Coloque as vitelas na frigideira. Frite cada lado durante 3 minutos ou até se tornarem douradas.
5.Pré-aqueça o forno à temperatura de 180ºC. Retire as costeletas com uma concha perfurada e coloque-as numa assadeira de 33,5 x 23,5 cm (não untada). Espalhe a mozzarella por igual sobre as vitelas. Deite o molho de tomate com uma colher sobre o queijo de mozzarella. Acima do molho de tomate, polvilhe com queijo Parmesão ralado.
6.Espalhe 1 colher de sopa de azeite de oliva sobre o queijo Parmesão. Leve a assadeira ao forno durante 25 minutos ou até que a vitela esteja macia e o queijo dourado. Decore se desejar. Sirva acompanhado por massas.

Observações:
Quantidade para 4 porções.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 2 livros de receitas | 21 envios | 3140 visualizações | 0 comentários ]
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