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Massas / Pizzas
 

Ravioli de Quatro Carnes

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

Recheio de quatro carnes
Molho de tomate
550 g de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsa fresca picada
Queijo Parmesão ralado na hora
2 ovos
Para decorar um raminho de rosmarinho

Preparação:

1.Prepare o Recheio de Quatro Carnes; coloque no frigorífico.
2.Prepare o Molho de Tomate; reserve.
3.Para fazer a massa, junte a farinha e o sal numa tigela grande. Coloque 2 ovos, o azeite e 15 cl de água numa tigela pequena; misture bem todos os ingredientes. Adicione o preparado dos ovos à farinha usando um garfo. Adicione pouco a pouco o resto da água (7 cl) com uma colher, para formar uma massa firme mas maleável.
4.Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha; achate-a levemente. Para trabalhar a massa, dobre-a ao meio e estique-a com a base das palmas das mãos. Vire a massa num ângulo e continue a dobrar e esticar, achatar e virar. Continue a trabalhar a massa durante 5 minutos até que se torne macia e elástica, adicionando mais farinha se a massa começar a grudar. Embrulhe em plástico de cozinha aderente e deixe descansar durante 30 minutos.
5.Desembrulhe a massa e trabalhe-a rapidamente de acordo com as instruções acima. Divida a massa em 4. Com um rolo de cozinha polvilhado com farinha, estique uma das partes da massa na grossura de 1,3 mm (mantenha as outras porções de massa cobertas com plástico para evitar que sequem.) Corte a massa em tiras de 10 cm de largura. Coloque uma colher do Recheio de Quatro Carnes sobre a região acima da metade de cada tira de massa, em intervalos de 5cm.
6.Bate a gema do ovo com leite numa tigela pequena. Espalhe esta mistura um pincel ao longo das extremidades da massa.
7.Dobre a massa sobre o recheio; junte bem as extremidades do ravioli pressionando com os dedos.
8.Separe os ravioli com um cortador de massas. Repita com o resto da massa e do recheio.
9.Cozinhe 1/4 do ravioli de cada vez, numa panela grande com água salgada a ferver, durante 3 a 5 minutos até que esteja "al dente". Retire os raviolis com uma concha perfurada; escorra bem. Coloque os raviolis cozidos no molho de tomate reservado. Leve o ravioli com o molho a ferver em lume médio-forte; depois reduzindo para lume médio-brando. Deixe cozinhar, destapado durante 6 a 8 minutos até estar bem quente. Espalhe com a salsa picada e o queijo ralado. Decore se desejar. Sirva imediatamente.

Observações:
Quantidade para 6 porções.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 2 livros de receitas | 30 envios | 4765 visualizações | 0 comentários ]
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