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Pizza Caseira

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

1/2 colher de fermento seco
1 colher (chá) de açúcar dividida
12 cl de água morna (60º - 70ºC)
250 g de farinha dividida
3/4 colheres de sal divididas
2 colheres de azeite de oliva divididas
1 lata (435 g) de tomates inteiros sem casca, com o líquido
1 cebola média, cortada
1 dente de alho, picado
2 colheres de puré de tomate
1 colher (chá) de folhas de orégão picadas
1/2 colher (chá) de folhas de manjericão picadas
1/8 colher (chá) de pimenta do reino
1/2 pimento vermelho, sem as sementes e sem o núcleo
4 cogumelos fresco, médios
1 lata (60 g) de filetes de anchovas
195 g de mozzarella picado
45 g de queijo Parmesão fresco ralado
50 g de azeitonas pretas sem caroços, cortadas ao meio

Preparação:

1.Para levedar o fermento, misture o fermento com uma colher de chá de açúcar e polvilhe este preparado sobre uma tigela de água morna; mexa bem até o fermento dissolver. Deixe pousar durante 5 minutos ou até a mistura borbulhar.
2.Coloque 210 g de farinha e 1/4 de colher de chá de sal numa tigela média; adicione o fermento e 1 colher de sopa de óleo, mexendo constantemente até que a mistura se torne a massa.
3.Para trabalhar a massa, dobre-a ora na sua direcção, ora na direcção contrária, pressionando a massa com a base das palmas da mão. Vire a massa, e continue a repetir o processo de pressionar e dobrar. Continue trabalhando a massa e à medida em que for necessário use o resto da 1/4 chávena de farinha para evitar que a massa grude até formar uma massa elástica.
4.Forme uma bola com a massa; coloque-a numa tigela untada com óleo, e depois coloque-a numa superfície untada. Cubra com uma toalha limpa de cozinha e deixe a massa provar num lugar morno durante 30 a 45 minutos até que a massa dobre em tamanho.
5.Pressione as pontas de dois dedos à profundidade de 6 mm da massa. A massa está pronta se a marca dos dedos permanecem depois de serem removidos.
6.Para fazer o molho, corte os tomates em pedacinhos e reserve o líquido. Aqueça 1 colher do azeite restante numa panela média em lume médio. Coloque a cebola na panela. Frite durante 5 minutos até a cebola estar macia. Adicione o alho; frite durante 30 segundos. Adicione os tomates e o sumo, o puré de tomate, o orégão o manjericão, o resto da ½ colher de açúcar, a 1/2 colher de chá de sal e a pimenta do reino. Leve à fervura em lume forte; reduza para lume médio-brando. Cozinhe com a panela destapada durante 10 a 15 minutos até o molho engrossar, mexendo ocasionalmente. Deite numa tigela pequena; deixe arrefecer.
7.Trabalhe a massa numa superfície polvilhada com farinha e faça pressão sobre a massa para extrair o ar. Deixe a massa repousar mais 5 minutos. Numa superfície polvilhada com farinha, achate a massa em forma círculo. Usando um rolo de cozinha polvilhado com farinha, estique a massa a partir do centro até as extremidades formando um círculo de 25 cm. Coloque a massa numa assadeira de pizza de 30 cm; estique as extremidades da massa até chegar às extremidades da assadeira. Cubra e deixe repousar durante 15 minutos.
8.Pré-aqueça o forno à temperatura de 220ºC. Corte os pimentos em cubos de 2 cm. Apare as extremidades dos cogumelos; limpe-os com uma toalha de cozinha e corte-os em rodelas. Escorra as anchovas. Misture os queijos Parmesão e Mozzarella numa tigela pequena.
9.Espalhe o molho sobre a massa da pizza. Espalhe 2/3 do queijo. Coloque os pimentos, os cogumelos, as anchovas e as azeitonas sobre o queijo.
Polvilhe com o resto do queijo. Lave ao forno durante 20 minutos ou até que a crosta esteja dourada. Para servir, corte em pedaços.

Observações:
Quantidade para 4 a 6 porções.

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Receita enviada por Kitchenet
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