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Lasanha de Espinafres

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

450 g de carne picada
120 g de cogumelos frescos cortados em rodelas
1 cebola média picada
1 lata (780 g) de tomates com líquido
11/4 colheres de chá de sal divididas
3/4 colheres de chá de orégão picadas
3/4 folhas de manjericão secas picadas
1/4 colheres de chá de pimenta divididas
9 folhas de lasanha (sem cozinhar)
60 g mais 1 colher de sopa de manteiga ou margarina divididas
35 g de farinha de trigo
1/8 colher de chá de noz moscada
50 cl de leite
180 g de queijo Mozzarella ralado e dividido
45 g de queijo Parmesão
285 g de espinafre picado e bem espremido

Preparação:

1.Para fazer o molho da carne, deite a carne picada numa frigideira grande em lume médio-alto. Frite durante 8 minutos até escurecer, mexendo sempre para separar os pedacinhos da carne. Retire o excesso de gordura com uma colher e deite fora.
2.Adicione os cogumelos, a cebola e o alho à frigideira; deixe cozinhar em lume médio durante 5 minutos ou até a cebola ficar macia.
3.Coloque os tomates com o líquido numa peneira sobre a frigideira e pressione os tomates para que sejam bem coados; deite fora as sementes do tomate.
4.Adicione 3/4 da colher de chá de sal, o orégão, o manjericão e 1/8 da colher de chá de pimenta. Deixe levantar a fervura em lume médio-alto. Reduza para lume médio-brando. Tape a panela e cozinhe em lume brando mexendo ocasionalmente durante 40 minutos. Destape e cozinhe durante mais 15 a 20 minutos até o molho engrossar. Reserve.
5.Coloque uma das folhas de lasanha de cada vez numa panela grande com água salgada a ferver, permita que cada folha amacie e criem mais espaço na panela. Coza durante 10 minutos até estar "al dente".
6.Escorra as folhas de lasanha; lave-as com água fria corrente. Escorra novamente; pendure cada folha nas bordas da panela para não colarem. Reserve.
7.Para o molho de queijo, derreta 60 g de manteiga numa panela média em lume médio. Adicione a farinha, o resto da ½ da colher de chá de sal, o resto da 1/8 colher de chá de pimenta e a noz moscada; deixe cozer até começar a borbulhar. Adicione o leite e mexa constantemente; continue mexendo até o molho branco engrossar e borbulhar. Mexa durante mais 1 minuto e retire do lume. Adicione 120 g de queijo mozzarella e 30 g de queijo Parmesão. Misture bem os ingredientes. Reserve.
8.Pré-aqueça o forno à temperatura de 190ºC. Unte o fundo e os lados de uma assadeira de 30,5 x 20,5 cm com o resto da manteiga. Espalhe as folhas de lasanha sobre uma toalha limpa de cozinha. Seque as folhas de lasanha com a toalha.
9.Coloque 3 folhas da lasanha na assadeira em uma só camada, sobrepostas por forma cobrir todo o fundo da assadeira.
10.Espalhe 1/2 do molho de carne reservado; espalhe 1/2 do molho de queijo sobre o molho da carne.
11.Repita as camadas mais uma vez, usando 3 folhas de lasanha para cada camada, o resto do molho de carne e o resto do molho de queijo. Espalhe os espinafres sobre a última camada do molho de queijo. Coloque as 3 últimas folhas de lasanha sobre os espinafres.
12.Junte o resto da 1/2 chávena do queijo mozzarella e o resto da 1/4 chávena de queijo Parmesão numa chávena. Espalhe os queijos sobre as folhas de lasanha de modo a cobrir a massa por igual.
Leve ao forno durante 40 minutos ou até que a camada superior do queijo esteja dourada e borbulhante. Deixe a lasanha arrefecer durante 10 minutos antes de servir. Decore se desejar.

Observações:
Quantidade para 6 porções.

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Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 2 livros de receitas | 42 envios | 6169 visualizações | 0 comentários ]
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