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Massas / Pizzas
 

Fettuccine caseiro

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

480 g de farinha de trigo
11/4 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de leite
1 colher (chá) de azeite de oliva
3 ovos

Preparação:

1.Junte a farinha e o sal numa superfície ou tábua para esticar massas. Faça um buraco no centro. Numa tigela pequena, bata os ovos, o leite e o azeite até que estejam bem misturados; despeje gradualmente este preparado do leite no buraco da farinha formando simultaneamente com os dedos ou com um garfo, uma bola com a massa.
2.Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha; pressione gentilmente com a parte de brando da palma das mãos. Para trabalhar a massa, continue fazendo movimentos de pressão na sua direcção ora na direcção contrária, virando e dobrando a massa ao mesmo tempo. Continue a trabalhar a massa durante 5 minutos até a massa estar macia e elástica, adicione mais farinha caso a massa cole. Embrulhe a massa em papel de cozinha aderente; deixe descansar durante 15 minutos.
3.Desembrulhe a massa e trabalhe-a durante alguns minutos numa superfície polvilhada com farinha, da mesma forma indicada acima. Usando um rolo de cozinha passado na farinha, estique a massa num círculo de 3 mm de grossura. Levante cuidadosamente a massa com as duas mãos e segure-a contra a luz para verificar se a massa está esticada por igual; caso esteja mais grossa em determinados lugares, estique-a uniformemente. Deixe a massa descansar até estar levemente seca mas podendo ainda ser manuseada sem se quebrar.
4.Polvilhe a massa com farinha, estique levemente com um rolo.
5.Corte a massa em tirinhas de 6 mm com uma faca afiada. Separe as tirinhas com cuidado.
Coza o fettuccine numa panela grande com água salgada a ferver, durante 1 a 2 minutos até que a massa esteja "al dente". Escorra bem.

Observações:
Quantidade para 340 g

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 4 livros de receitas | 43 envios | 5419 visualizações | 0 comentários ]
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