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Cogumelos Marinados

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

3 colheres (sopa) de sumo de limão
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de folhas de estragão seco picadas
Uma pitada forte de pimenta do reino
12 cl de azeite de oliva
1 dente de alho
225 g de cogumelos médios frescos

Preparação:

1.Para preparar o marinado, junte o sumo de limão, a salsa, o estragão e a pimenta numa tigela média. Adicione o azeite devagarinho mexendo sempre até o azeite estar bem integrado.
2.Esmague levemente o alho com o lado da faca ou um pilão.
3.Espete o alho com um palitinho a adicione ao marinado.
4.Corte o caule dos cogumelos em rodelas e reserve para outro uso. Passe um papel de cozinha humedecido nos chapéus dos cogumelos.
5.Adicione os cogumelos ao marinado; misture bem. Cubra e leve ao frigorífico durante 4 horas ou durante toda a noite, mexendo de vez em quando.
Para servir, retire o alho e deite fora. Sirva os cogumelos numa bandeja de antepastos, com um petisco, ou adicione os cogumelos às folhas de salada, e use o marinado como tempero de salada.

Observações:
Quantidade para cerca de 50 cl.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 10 livros de receitas | 48 envios | 7678 visualizações | 0 comentários ]
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