Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sopas
 

Cioppino

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

6 a 8 moluscos de casca grossa
1 litro mais 2 colheres (sopa) de água
25 cl de vinho branco seco
2 cebolas cortadas em rodelinhas finas
1 aipo, picado
3 raminhos de salsa
1 folha de louro
220 g de filetes de pescada-rosa ou pescadinha
1 lata de tomate (450 g) inteiros descascados, não escorridos
1 colher (sopa) de puré de tomate
1 dente de alho picado ou moído
1 colher (chá) de folhas de orégão secas, picadas
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de açúcar
1/8 colher (chá) de pimenta do reino
2 tomates grandes maduros
2 batatas grandes
450 g de pescada fresca ou filetes de hadoque
225 g de camarões médios
2 colheres (sopa) de salsa picada
Para decorar folhas de aipo

Preparação:

1.Escove bem os moluscos com uma escova abrasiva sob água fria corrente. Deixe os moluscos cobertos por água salgada numa panela durante 30 minutos (use 75 g de sal dissolvido em 5 litros de água). Retire os moluscos com uma concha perfurada; deite fora a água.
2.Lave bem os moluscos com água corrente.
3.Para preparar o caldo do peixe, junte 1 litro de água, o vinho, as cebolas, o aipo, os raminhos de salsa e a folha de louro numa caçarola de 6 litros. Leve à fervura em lume forte; reduza para lume brando. Adicione o peixe; destape e cozinhe em lume brando durante 20 minutos.
4.Peneire o caldo do peixe por um coador sobre uma tigela grande; reserve. Deite fora as cebolas, o aipo, a salsa e o louro.
5.Coloque o caldo novamente na panela e leve ao lume; pressione os tomates e o sumo de tomate sobre um coador acima da panela do caldo. Deite fora as sementes do tomate. Adicione o puré de tomate, o alho, o orégão, o sal, o açúcar e a pimenta. Deixe cozinhar com a panela destapada durante 20 minutos em lume brando.
6.Junte os moluscos e as 2 colheres de água numa caçarola grande. Tape e coza durante 5 a 10 minutos em lume médio até os moluscos se abrirem, retire-os imediatamente com uma concha perfurada.
7.Deite fora todos os moluscos cujas conchas não se abriram. Lave os moluscos em água fria; reserve.
8.Corte os tomates frescos no meio. Retire o cabinho e as sementes; deite fora. Corte o tomate em pedaços.
9.Descasque as batatas; corte-as em cubos de 2 cm. Tire a pele da pescada; corte em pedaços de 4 x 2,5 cm.
10.Adicione os tomates cortados, as batatas e a pescada ao caldo da panela. Leve à fervura em lume forte; reduza o lume para médio-brando. Tape e cozinhe durante 12 a 15 minutos até as batatas estarem macias ao serem espetadas com um garfo.
Descasque os camarões e lave-os sobre água fria corrente. Para tirar as veias faça um corte raso ao longo das costas do camarão; retire a veia e deite fora. Adicione o camarão ao caldo na caçarola.

Observações:
Quantidade para 6 a 8 porções (cerca de 2,5 l).

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 0 livros de receitas | 33 envios | 4896 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.