Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Massas / Pizzas
 

Cabelinho d'Anjo com Molhos de Tomate Clássico

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

240 g mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de sal
3 ovos
1 colher (chá) de leite
1 colher (chá) de azeite de oliva Molho Napolitano e Molho Pizzaiola
100 g de queijo Parmesão fresco (opcional)
Para decorar raminhos de manjerona fresca

Preparação:

1.Coloque a farinha, o sal, os ovos, o leite e o azeite no processador de alimentos; ligue a máquina e processe até a massa formar uma bola.
2.Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha, e pressione-a levemente com a base das palmas das mãos. Corte a massa em 4 porções. Embrulhe 3 destas em plástico de cozinha aderente; reserve.
3.Para trabalhar a massa com a máquina de massas, ajuste os cilindros da máquina na posição mais larga. Passe a massa pelos cilíndros virando a manivela. (A massa pode despedaçar no início, mas deverá solidificar depois de 2 ou 3 passagens pelos cilíndros compressores.)
4.Polvilhe a tira de massa com farinha; dobre a massa em três. Passe a massa novamente pelos cilindros. Continue este processo mais 7 a 10 vezes até que a massa se torne macia e elástica.
5.Coloque a massa entre os cilindros compressores. Deixe a massa descansar durante 5 a 6 minutos até que esteja levemente seca.
6.Ajuste a manivela para cabelinho de anjo no cilindro da máquina de fazer massas entre os rolos. Continue a trabalhar e esticar as porções de massa reservadas.
7.Deixe cozinhar o cabelinho de anjo numa panela grande de água salgada fervente durante 1 a 2 minutos até que a massa esteja "al dente"; retire a massa do lume; escorra bem; divida a massa em duas tigelas grandes.
8.Prepare o Molho Napolitano e o Molho Pizzaiola. Deite o Molho Napolitano sobre uma das tigelas com a massa; misture bem. Deite o Molho Pizzaiola sobre a outra tigela com o resto da massa; misture bem. Sirva com queijo. Decore se desejar.

Observações:
Quantidade para 4 a 6 porções.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 2 livros de receitas | 53 envios | 11358 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.