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Canapés Venezianos

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

12 fatias de pão branco bem firmes
5 colheres de manteiga ou margarina divididas
2 colheres de farinha de trigo
12 cl de leite
90 g de cogumelos frescos (cerca de 9 de tamanho médio) bem picados
6 colheres de queijo Parmesão ralado, divididas
2 colheres (chá) de patê de anchovas
1/4 colher (chá) de sal
1/8 colher de pimenta do reino
Para decorar azeitonas pretas, tirinhas de pimento vermelho e verde e filetes de anchovas enrolados

Preparação:

1. Pré-aqueça o forno à temperatura de de 180ºC. Corte cada fatia de pão em círculos com um cortador de pastéis redondo de 2,5cm. Derreta 3 colheres de sopa de manteiga numa panela pequena. Passe a manteiga nos dois lados dos círculos de pão. Leve ao forno sobre uma assadeira untada durante 5 a 6 minutos para cada lado até que os círculos estejam dourados. Retire da assadeira e coloque-os sobre uma grelha para arrefecer. Deixe que deixem arrefecerem completamente. Aumente a temperatura do forno para 220ºC.
2. Derreta 2 colheres de sopa de manteiga restantes na mesma panela. Adicione a farinha e cozinhe mexendo sempre em lume médio até borbulhar. Adicione o leite pouco a pouco; cozinhe mexendo rapidamente durante 1 minuto até que o molho engrosse e borbulhe. (O molho deve ficar bem grosso). Coloque os cogumelos numa tigela grande. Adicione o molho branco, as 3 colheres de sopa do queijo, o patê de anchovas, o sal e a pimenta do reino, mexa bem até os ingredientes estarem bem misturados.
3. Passe uma colher de chá cheia do creme de cogumelos em cada torrada de pão; repita até terminar as torradas e o creme de cogumelos; coloque as torradas numa forma não untada e polvilhe por igual com as 3 colheres de sopa do queijo restante sobre os canapés. Decore caso desejar.
4. Leve ao forno durante 5 a 7 minutos até que estejam dourados. Sirva quente.

Observações:
Quantidade para 8 a 10 porções (2 dúzias)

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Receita enviada por Kitchenet
[ em 4 livros de receitas | 45 envios | 5007 visualizações | 0 comentários ]
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