Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Acompanhamentos  ::  Arroz
 

Arroz Frito Chinês

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

75 cl de água
11/2 colheres (chá) de sal
340 g de arroz de grão longo
4 fatias de bacon cortado
3 ovos
1/8 colher (chá) de pimenta
9 colheres de óleo vegetal divididas
2 colheres de gengibre fresco cortado em miudinho
225 g porco agri-Doce cortado em tirinhas finas
225 g de camarão limpo sem casca, cozido e picado
225 g de cebolete com a parte verde cortada em pedacinhos
1 a 2 colheres (sopa) de molho de soja

Preparação:

1.Junte água e o sal numa panela de 3 litros; tape. Deixe levantar fervura em lume médio-forte. Coloque o arroz a panela. Reduza a temperatura para lume brando; tape. Deixe cozinhar em lume brando durante 15 a 20 minutos até o arroz estar macio.
2.Deixe cozinhar o bacon numa frigideira tipo wok, ou comum, em lume médio-forte, mexendo frequentemente até o bacon estar bem frito; escorra.
3.Retire a maior parte da gordura deixando somente 1 colher de sopa de gordura do bacon na frigideira.
4.Bata os ovos com a pimenta numa tigela pequena. Deite 1/3 do preparado dos ovos na frigideira, inclinando-a com cuidado para cobrir toda a base da frigideira.
5.Deixe cozinhar em lume médio durante 1 a 2 minutos até os ovos se solidificarem. Retire da frigideira.
6.Enrole a omeleta; corte em tirinhas fininhas.
7.Deite 11/2 colheres de chá de óleo numa frigideira tipo wok, ou comum. Adicione as metades restantes do preparado do ovo, inclinando a frigideira para que os ovos cubram o fundo da frigideira. Deixe cozinhar até que a omeleta solidifique; retire da frigideira; enrole a omolete em caracol e corte em tirinhas. Repita com o resto dos ingredientes.
Aqueça as 6 colheres restantes do óleo numa frigideira em lume médio-forte. Adicione o gengibre; frite mexendo constantemente durante 1 minuto. Adicione o arroz e cozinhe mexendo sempre durante 5 minutos. Adicione as tirinhas de omeleta, as de bacon, as de Porco Agri-Doce, o camarão, as cebolas e o molho de soja. Deixe cozinhar mexendo até que todos os ingredientes estejam quentes.

Observações:
Quantidade para 6 a 8 porções.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 9 livros de receitas | 38 envios | 14164 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.