Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Acompanhamentos  ::  Legumes
 

Courgettes à Moda de Shanghai

O. C.
id: 2189, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 3
Comentários: 0
Ingredientes:

4 cogumelos secos
1 tomate grande
12 cl de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (chá) de molho de soja
1 colher (chá) de sherry seco
¼ colher (chá) de açúcar
1/8 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
1 colher (chá) de farinha de milho
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de óleo vegetal divididas
1 colher (chá) de gengibre cortado em pedacinhos
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de molho de soja
Feijão chinês
1 cebolete verde com a parte verde cortada em rodelinhas
450 g de courgettes cortadas diagonalmente em pedaços de 2,5 cm
½ cebola pequena cortada em pedaços separados

Preparação:

1.Coloque os cogumelos numa tigela pequena; cubra os cogumelos com água morna. Reserve durante 30 minutos. Escorra e reserve 6 cl do líquido. Esprema o excesso de água.
2.Corte e deite fora o caule dos cogumelos. Corte os chapéus em rodelas.
3.Coloque o tomate numa panela pequena com água a ferver para soltar a casca durante 30 a 45 segundos. Lave os tomates imediatamente em água fria corrente. Retire a casca com cuidado.
4.Corte o tomate na metade. Retire e deite fora as sementes e o cabinho.
5.Corte o tomate em pedaços; reserve.
6.Junte 6 cl do líquido dos cogumelos reservados, o caldo de galinha, o ketchup, o molho de soja, o sherry, o açúcar, o sal e o vinagre numa tigela pequena. Reserve.
7.Junte a farinha de milho e 1 colher de sopa de água numa chávena pequena; mexa bem. Reserve.
8.Aqueça 1 colher de óleo numa frigideira tipo wok, ou comum em lume médio-forte. Adicione o gengibre e o alho; frite rapidamente durante 10 segundos. Adicione os cogumelos, o tomate e a cebolete; frite mexendo rapidamente durante 1 minuto. Adicione o preparado do caldo de frango. Leve ao lume até levantar a fervura, reduza o lume para brando e cozinhe durante 10 minutos mexendo ocasionalmente. Retire da frigideira. Reserve.
9.Adicione 1 colher de sopa de óleo restante à frigideira em lume médio-forte. Adicione as courgettes e a cebola; frite mexendo rapidamente durante 30 segundos. Adicione 3 colheres de sopa de água: tape. Deixe cozinhar mexendo ocasionalmente durante 3 a 4 minutos até as verduras ficarem macias mas estaladiças. Adicione o preparado da farinha de milho. Coloque o preparado dos cogumelos de novo na frigideira. Cozinhe mexendo até o molho ferver e engrossar.

Observações:
Quantidade para 4 a 6 porções.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por O. C.
[ em 0 livros de receitas | 47 envios | 10265 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
:: Lela [2017-01-28 09:54:07]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.