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Sobremesas  ::  Tartes
 

Tarte de Citrinos

B_Carmo
id: 2080, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 14
Comentários: 0
Ingredientes:

Para a massa:
150 g de farinha
50 g de açúcar
75 g de manteiga
2 gemas

Para o recheio:
3 laranjas
2 toranjas
3 limões
10 g de farinha
10 g de maizena
65 g de açúcar
30 cl de leite
3 gemas
1 vagem de baunilha
2 colheres de marmelada de pêssego

Preparação:

Com a farinha, forme um monte sobre a mesa. Junte-lhe a manteiga em bocadinhos, o açúcar e as gemas. Amasse rapidamente. Estenda esta massa numa tarteira, previamente untada, picando depois o fundo com um garfo. Leve a cozer20 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC. Findo este tempo, retire a tarteira do forno e deixe arrefecer.

Entretanto, coloque o leite e a vagem de baunilha num tacho e leve ao lume, deixando ferver durante 2 minutos. Retire do lume e retire a vagem.
Numa taça, bata com a batedeira o açúcar com as gemas. Quando obtiver um creme esbranquiçado e espumoso, acrescente, pouco a pouco, a farinha e a maizena. Junte ainda o leite, coloque tudo num tacho e, continuando a bater com a batedeira, leve a lume brando até o creme engrossar. Retire e deixe arrefecer.
Entretanto, descasque os citrinos, separe os gomos e retire as peles brancas e os caroços. Deite o creme por cima da tarte e cubra com os gomos das laranjas e toranjas e dos limões.
Barre a superfície com a marmelada de pêssego, previamente diluída em 2 colheres de água fervida. Coloque a tarte no forno e deixe cozer mais 15-20 minutos.

Observações:
Nota: Esta tarte deve servir-se fria, como tal, depois de preparada deve manter em local fresco.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por B_Carmo
[ em 3 livros de receitas | 56 envios | 3570 visualizações | 0 comentários ]
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