Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Porco
 

Feijoada à Mineira

Sara Mendes
id: 2204, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 25
Comentários: 0
Ingredientes:

2 latas de feijão preto cozido (ou feijão preto seco)
Pé, orelha e rabo do porco
500 g de lombo de porco
300 g de entremeada com entrecosto
3 linguiças ou 2 chouriços
1/2 paio
1,5 dl de azeite
1 cebola grande
2 dentes de alho
50 g de bacon
Piripiri
Cebolinho picado
1 laranja

Preparação:

Se usar o feijão seco ponha de molho de um dia para o outro. Noutro recipiente ponha também de molho as carnes salgadas. Coza o feijão na panela com água temperada com sal.
À parte coza o lombo de porco, a entremeada com entrecosto e ainda o pé, orelha e rabo do porco. Noutra panela coza as linguiças e o paio. Entretanto leve ao lume o azeite com a cebola e os dentes de alho descascados e picados, assim como o bacon cortado aos pedacinhos.
Deixe refogar um pouco e adicione o feijão cozido e um pouco de caldo em que cozeu. Tempere com piripiri e um pouco de cebolinho picado. Tape e deixe ferver. Escorra e parta em pedaços a carne e os enchidos. Adicione o feijão.
Deixe apurar em lume brando e, caso seja necessário, vá acrescentando água. Qando estiver pronto, regue com sumo de laranja e deixe ferver mais 1 minuto.

Observações:
Acompanhe com arroz branco e farofa.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Sara Mendes
[ em 6 livros de receitas | 49 envios | 7068 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.