Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Diversos
 

Moqueca Rica de Peixe

Sara Pereira
id: 2029, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 3
Comentários: 0
Ingredientes:

400 g de pargo ou cherne em posta
300 g de camarão
4 a 5 tomates maduros
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 limão
1 dl de azeite
4 a 5 colheres (sopa) de óleo de palma
2 dl de leite de côco
2 a 3 colheres (sopa) de coentros picados
Colorau, piripiri, sal e pimenta

Preparação:

Coza e descasque os camarões. Entretanto, tempere o peixe com sal, pimenta e o sumo de limão.
Junte os coentros picadinhos e deixe ficar a marinar cerca de meia hora. Num tacho, adicione o azeite e óleo de palma e leve ao lume. Quando estiver bem quente junte a cebola descascada e cortada às rodelas e os dentes de alho cortados aos pedacinhos.
Deixe este preparado a refogar e mexa com consistência.
Quando começar a alourar, adicione os camarões previamente descascados. Depois de fritarem um pouco e adquirirem uma cor avermelhada, junte os pimentos limpos de sementes e cortados em tiras e o peixe. Polvilhe com uma pitada de colorau e, se quiser, junte 1 malagueta ou o piripiri a gosto. Tape o tacho e deixe ferver 5 a 10 minutos. Regue com leite de côco, prove (se precisar de sal, retifique) e deixe cozer mais 10 minutos. Agite de vez em quando o tacho para não pegar ao fundo. Sirva com arroz soltinho e farofa.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Sara Pereira
[ em 9 livros de receitas | 50 envios | 5008 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.