Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Massas / Pizzas
 

Lasanha de Bacalhau

Sara Mendes
id: 2204, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 25
Comentários: 0
Ingredientes:

200 g de bacalhau desfiado
2 chávenas de puré de batata instantâneo
200 g de queijo da Serra
2 pimentos amarelos
2 pimentos vermelhos
1 cebola pequena
0,5 l de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação:

Comece por cortar os pimentos ao meio. Retire-lhes as sementes e coloque-os no grill do forno com a pela virada para cima. Assim que a pele começar a queimar, retire-os do forno e tire-lhes a pele. Passe-os por água para ficarem limpos e reserve-os.
Depois de demolhado, escorra o bacalhau e enxugue-o num pano para que saia o excesso de água.
Pique a cebola e, numa frigideira, leve-a ao lume com o azeite e a folha de louro. Deixe refogar. De seguida, junte o bacalhau e tempere com noz-moscada, pimenta e, se necessário, mais sal. Deixe cozinhar.
Prepare agora o puré. Para tal, aqueça o leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e junte a manteiga, seguida do puré de batata. Mexa bem e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Adicione o puré de batata ao bacalhau e retire a folha de louro.
Coloque num pirex uma camada de pimentos amarelos, uma camada de puré de bacalhau, uma camada de pimentos vermelhos, outra camada de puré de bacalhau e , para finalizar, uma camada de pimentos. Disponha por cima o queijo da Serra e leve ao forno a gratinar. Sirva de imediato.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Sara Mendes
[ em 1 livros de receitas | 33 envios | 2707 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.