Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Crepes de Bacalhau e Camarão

B_Carmo
id: 2080, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 14
Comentários: 0
Ingredientes:

Para os crepes:
200 g de farinha de trigo
100 g de manteiga
5 dl de leite
2 gemas
3 ovos

Para o recheio:
400 g de bacalhau demolhado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha
2 dentes de alho
1 cebola
Salsa picada

Para o molho:
200 g de miolo de camarão
4 tomates maduros
1 dl de vinho branco
1 cebola
Uma pitada de açúcar
1 colher (sopa) cheia de manteiga
1 colher (sopa) de concentrado de tomate
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Comece por confeccionar os crepes. Para tal, misture a farinha com os ovos e as gemas. Junte depois a manteiga, previamente derretida, e o leite frio, batendo com vara de arames.
Leve ao lume uma frigideira anti-aderente, ligeiramente untada, e deixe-a aquecer. Deite nela um pouco de massa, rode a frigideira (formando um disco) e deixe alourar de ambos os lados. Retire o crepe para um prato e repita a operação até a massa acabar.

Prepare agora o recheio. Coza o bacalhau, escorra-o, limpe-o de pele e espinhas e lasque-o. Reserve o bacalhau e um pouco do caldo da cozedura.
Leve um tacho ao lume com o azeite, uma cebola e os dentes de alho, previamente picados, e deixe a refogar. Quando alourarem, junte-lhes a farinha de trigo, o bacalhau lascado, um pouco do caldo que reservou e a salsa picada. Deixe cozinhar um pouco e retire do lume.
Recheie os crepes com este preparado, enrole-os e disponha-os numa travessa.

Agora o molho. Pique a cebola e refogue-a na manteiga. Regue com o vinho e acrescente os tomates picados, previamente limpos de pele e sementes, e a pitada de açúcar. Adicione um pouco do caldo de cozer o bacalhau e o concentrado de tomate e deixe cozer, mexendo de vez em quando. Se necessário, engrosse o molho com um pouco de farinha. Por fim, rectifique os temperos, junte o camarão cortado em pedaços e deixe fervilhar durante cerca de mais um minuto.
Deite este molho sobre os crepes e sirva-os acompanhados de arroz branco.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por B_Carmo
[ em 0 livros de receitas | 30 envios | 2817 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.