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Peixe  ::  Bacalhau
 

Crepes de Bacalhau e Camarão

B_Carmo
id: 2080, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 14
Comentários: 0
Ingredientes:

Para os crepes:
200 g de farinha de trigo
100 g de manteiga
5 dl de leite
2 gemas
3 ovos

Para o recheio:
400 g de bacalhau demolhado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha
2 dentes de alho
1 cebola
Salsa picada

Para o molho:
200 g de miolo de camarão
4 tomates maduros
1 dl de vinho branco
1 cebola
Uma pitada de açúcar
1 colher (sopa) cheia de manteiga
1 colher (sopa) de concentrado de tomate
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Comece por confeccionar os crepes. Para tal, misture a farinha com os ovos e as gemas. Junte depois a manteiga, previamente derretida, e o leite frio, batendo com vara de arames.
Leve ao lume uma frigideira anti-aderente, ligeiramente untada, e deixe-a aquecer. Deite nela um pouco de massa, rode a frigideira (formando um disco) e deixe alourar de ambos os lados. Retire o crepe para um prato e repita a operação até a massa acabar.

Prepare agora o recheio. Coza o bacalhau, escorra-o, limpe-o de pele e espinhas e lasque-o. Reserve o bacalhau e um pouco do caldo da cozedura.
Leve um tacho ao lume com o azeite, uma cebola e os dentes de alho, previamente picados, e deixe a refogar. Quando alourarem, junte-lhes a farinha de trigo, o bacalhau lascado, um pouco do caldo que reservou e a salsa picada. Deixe cozinhar um pouco e retire do lume.
Recheie os crepes com este preparado, enrole-os e disponha-os numa travessa.

Agora o molho. Pique a cebola e refogue-a na manteiga. Regue com o vinho e acrescente os tomates picados, previamente limpos de pele e sementes, e a pitada de açúcar. Adicione um pouco do caldo de cozer o bacalhau e o concentrado de tomate e deixe cozer, mexendo de vez em quando. Se necessário, engrosse o molho com um pouco de farinha. Por fim, rectifique os temperos, junte o camarão cortado em pedaços e deixe fervilhar durante cerca de mais um minuto.
Deite este molho sobre os crepes e sirva-os acompanhados de arroz branco.


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Receita enviada por B_Carmo
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